Skipper & Chef
I professionisti del mare in cucina

Edizioni Il Frangente, Verona, www.frangente.com

222 pagine, EUR 28,00

Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazione
della recensione sulla Rivista Nautica

Recensione pubblicata sul numero 577 della Rivista Nautica

Un libro originalissimo, che presenta diciotto skipper italiani, che da anni portano in giro i clienti sui mari di tutto il mondo, a bordo delle loro amate imbarcazioni. E’ il ritratto di questi professionisti del mare e delle loro barche a vela, diciotto storie di mare e di vita, ognuna con le proprie curiosità e le proprie storie da raccontare dei viaggi che hanno compiuto. Ogni skipper-chef ha proposto tre ricette collaudate in anni di cucina in barca; di queste, una è stata scelta dal noto ristorante “Lo Scudo” di Soave (Verona), che la ripropone in una versione rivisitata e decorata. A detta di tutti i giramondo una delle cose più interessanti e piacevoli per il cambusiere è farsi un bel giro al mercato e vedere quel che offre la piazza. Il libro contiene numerose fotografie dedicate ai mercati di frutta, verdura e pesce che questi skipper hanno frequentato per rifornire la loro cambusa durante i loro viaggi nel mondo. L’utilizzo dei prodotti locali e il loro impiego nella cucina di bordo è un aspetto interessante e divertente del viaggio in barca.