Biblioteca di bordo, La cucina dei naviganti di Nautica Editrice il 11 Set 2016 La cucina dei navigantiAndar per mare e mangiar bene di Elena Accati e Paola Accati Blu Edizioni, Torino, www.bluedizioni.it 201 pagine, EUR 14,00 Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazionedella recensione sulla Rivista Nautica Recensione pubblicata sul numero 552 della Rivista Nautica Che navigazione e cucina non vadano d’accordo è una leggenda che deve essere sfatata, ma di sicuro in barca non si può preparare il cibo secondo gli stessi criteri e, almeno in parte, le stesse ricette che si usano a casa propria. Cucinare in barca può essere divertente, ma comporta alcuni accorgimenti che aiutano a preparare piatti appetitosi e sani, abbinando praticità, velocità e fantasia. Basandosi sulla loro esperienza di navigatrici e buongustaie, Elena e Paola Accati ci guidano alla scoperta di una cucina studiata per i naviganti, proponendo oltre 150 ricette, semplici e di rapida esecuzione, che possono essere preparate anche in città, quando si ha poco tempo. La prima regola è quella di utilizzare gli ingredienti del luogo: per questo sono particolarmente utili le notizie su erbe aromatiche, verdure e cibi locali. Insieme alle ricette, troviamo la storia di porti e isole del Mediterraneo, miti, usanze, leggende legati alla cucina. Non mancano episodi di esperienze personali e consigli pratici su come pulire il pesce appena pescato, come organizzare e conservare le provviste, gestire la cambusa e abbinare i vini. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
UFFICIALE DI NAVIGAZIONE DEL DIPORTO DI SECONDA CLASSE di Miriam Lettori di Bianca Gropallo il 17 Dic 2024