Polpette di tonno di Elena Casillo il 29 Ott 2016 Arriva l’inverno: scaldiamo anima e… corpo! Siamo alle porte dell’inverno, l’aria si fa via via sempre più fredda e umida, e per chi ama ancora navigare anche nei mesi freddi, proponiamo qualche ricetta più “corposa” che possa scaldare gli animi e gli stomaci! Polpette di tonno Secondo – 4 persone – media facilità Ingredienti: 4 scatolette di tonno (80 gr ciascuna) in olio d’oliva, 4 cucchiai da tavola di pangrattato (più il quantitativo sufficiente per l’impanatura), 1 cucchiaio raso di parmigiano, 1 uovo, 1 patata grande lessa, prezzemolo e un pizzico di sale. Esecuzione: mettere in una terrina il tonno dopo averlo sgocciolato e sbriciolato, aggiungere la patata già bollita (dopo averla immersa in acqua fredda per 40 minuti, una volta acceso il fornello) e schiacciata insieme a tutti gli altri ingredienti. Formare con il composto delle polpettine leggermente schiacciate e ripassarle nel pangrattato. Sistemarle in una padella con poco olio bollente senza sovrapporle. Una volta formata la crosticina, girarle aggiungendo un altro po’ di olio per far formare la crosticina anche sul lato opposto. Servirle calde su un letto di spinaci freschi conditi con olio e limone. La rubrica, che sarà presente mensilmente in ogni edizione della nostra rivista. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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