Zuccotto di colomba avanzata di Nautica Editrice il 29 Apr 2022 Vai al sommario della rivista Dolce – 8 persone – facile Ingredienti: 1/2 kg di colomba alchermes. Per il gelato: 5 tuorli 6 cucchiai di zucchero 500 ml panna 100 g di cioccolato fondente 10 nocciole canditi a piacere Polvere di cacao. Preparazione: Foderare una ciotola con la pellicola alimentare, che deve essere abbastanza lunga da poter ricoprire il fondo dello zuccotto. Preparare la colomba, privandola delle mandorle e della glassatura. Tagliare delle fette di circa 1 cm circa. Foderare la ciotola con le fette di colomba, pressandole leggermente con le mani. Quindi bagnare la colomba con l’alchermes e lasciare a riposare mentre prepariamo il gelato. Sbattere i 5 tuorli con i 6 cucchiai di zucchero finchè non diventa un composto spumoso e poi aggiungere la panna montata, le nocciole tostate e sbriciolate, i canditi e la cioccolata sminuzzata. Amalgamare il tutto e porlo sopra la colomba fino a riempire la ciotola. Coprire con un ultimo strato di colomba. Mettere nel freezer per almeno una notte, ribaltare la ciotola su un piatto da portata, togliere la pellicola, spolverare con il cacao e servire tagliando a spicchi. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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