Zampone in camicia

Secondo – 4 persone – facile
Ingredienti:
- 1 zampone
- 500g di spinaci surgelati
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- sale
- Olio Evo
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 uovo.
Preparazione: bollire gli spinaci surgelati in una pentola di acqua bollente salata per 10 min. In una padella antiaderente, in poco olio Evo, soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà e versarci sopra gli spinaci cotti, scolati e ben strizzati mescolando di continuo ancora per 5 min e aggiungendo il peperoncino e il parmigiano. Lasciare raffreddare. Prendere lo zampone già cotto o cuocerlo, rivestirlo con tutti gli spinaci e adagiarlo sopra la pasta sfoglia arrotolandolo e chiudendo le estremità. Porlo su una pirofila da forno e spennellarlo con un tuorlo sbattuto. Cuocerlo nel forno a 200 gradi (cottura solo dall’alto) per 15 min e poi, una volta dorato, girarlo al contrario, spennellarlo con il tuorlo e cuocerlo altri 15 min. Servire caldo.