Vai al sommario della rivista

Secondo – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 1 zampone
  • 500g di spinaci surgelati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • sale
  • Olio Evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 uovo.

zampone

Preparazione: bollire gli spinaci surgelati in una pentola di acqua bollente salata per 10 min. In una padella antiaderente, in poco olio Evo, soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà e versarci sopra gli spinaci cotti, scolati e ben strizzati mescolando di continuo ancora per 5 min e aggiungendo il peperoncino e il parmigiano. Lasciare raffreddare. Prendere lo zampone già cotto o cuocerlo, rivestirlo con tutti gli spinaci e adagiarlo sopra la pasta sfoglia arrotolandolo e chiudendo le estremità. Porlo su una pirofila da forno e spennellarlo con un tuorlo sbattuto. Cuocerlo nel forno a 200 gradi (cottura solo dall’alto) per 15 min e poi, una volta dorato, girarlo al contrario, spennellarlo con il tuorlo e cuocerlo altri 15 min. Servire caldo.

I LIBRI DI CAMBUSA