Tortino di lenticchie e cozze di Elena Casillo il 29 Dic 2020 Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 1 kg di cozze 3 scatole da 310 g circa di lenticchie piccole lessate 1 spicchio di cipolla aglio rosmarino olio extravergine d’oliva sale ½ peperoncino pangrattato pane bruscato. Preparazione: In un pentolino, far soffriggere uno spicchio di cipolla con un cucchiaio di olio e poi aggiungere le lenticchie lessate insieme alla metà del loro liquido, e il rosmarino tagliuzzato. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti aggiustando di sale. Nel frattempo, in una pentola dai bordi alti, far soffriggere uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino in poco olio, aggiungere le cozze pulite (avendo cura di strappare anche l’alghetta esterna che si collega con il muscolo interno) e coprire con il coperchio. Quando le cozze saranno tutte aperte (10 minuti al massimo) spegnere il fuoco. Riempire un coppapasta, al centro di un piatto piano, con le lenticchie facendo attenzione a non aggiungere il liquido. Su ciascun tortino aggiungere due/tre cozze e un cucchiaino di liquido filtrato dei mitili cotti e servire! Curiosità sulle lenticchie I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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