Tortini di risotto allo zafferano con gamberi di Elena Casillo il 29 Apr 2021 Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – facile Semplicissimi da preparare in barca e molto gustosi. Ingredienti: 200 gr di riso Roma 8 amberoni argentini una bustina di zafferano 1 carota 1/4 di cipolla olio Evo, 1 ciuffo di prezzemolo dado granulato vegetale 50 gr ricotta salata sale pepe nero. Preparazione: in una pentola far rosolare in due cucchiai di olio Evo 1/4 di cipolla e la carota spelata tagliata a dadini e aggiungere il riso facendolo tostare. Versare man mano acqua e un po’ di dado granulare fino a cottura quasi ultimata. Infine mettere lo zafferano e il prezzemolo tritato, amalgamare bene con l’aggiunta di un altro mestolo di acqua e spegnere il fuoco. In un’altra pentola, in acqua bollente, versare gli 8 gamberoni già sbucciati del carapace mantendo la coda intatta, e cuocerli per 2 minuti. Lasciare 4 gamberoni più belli da parte per la guarnizione e agli altri 4 togliere la coda e tagliarli a pezzetti aggiungendoli al riso. Foderare ogni stampino con la pellicola trasparente e mettere premendo con le dita il riso. Girarlo su un piatto e guarnire sulla sommità con il gambero. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!