Tonnarelli crema di limone e bottarga

Primo – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 450 g di tagliolini,
- 1 limone,
- 125 ml d panna da cucina
- 70 g di bottarga grattugiata
- sale
- olio evo
- prezzemolo
- 1 alice sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette biscottate.
Preparazione: mentre si lessa la pasta, versare in una ciotola la panna, il succo di ½ limone, la buccia del limone grattata e il prezzemolo tritato. In contemporanea, in un padellino, far soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio, un’alicetta e aggiungere poi le fette biscottate sbriciolate e spegnere il fornello. Scolata la pasta, rimetterla nella pentola di cottura e versarci sopra, sempre girando, l’olio condito (avendo avuto cura di togliere l’aglio), il composto con la panna e infine la bottarga. Presentare il tutto in un piatto da portata guarnito con il prezzemolo.