Tagliolini fiori di zucca, gamberi e zafferano di Nautica Editrice il 1 Feb 2021 Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – media difficoltà Ricetta d’autore – Chef Oreste Romagnolo (Ristorante “Oresteria” e “Orerock”a Ponza) Ingredienti: 350 g. di tagliolini all’uovo 20 gamberoni rossi 24 fiori di zucca 1 spicchio di aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 bustine di zafferano in ponvere 1 bustina di pistilli di zafferano 100 g di farina 00 una noce di burro 50 g di parmigiano reggiano olio di semi olio Evo sale. Per i tagliolini: 4 uova, 400 g di farina 00 un pizzico di sale. Per il brodo: metà delle teste di gamberi una carota una cipolla una costa di sedano. Leggi la curiosità bio sullo zafferano Procedimento: pulire i gamberi togliendo il carapace e conservando le teste. In una pentola mettere a bollire per un ora 10 teste di gamberi la cipolla tagliata in 4 pezzi, il sedano e la carota (con acqua fino alla copertura) così da ottenere un brodo leggero. Su di una spianatoia impastare la farina con le 4 uova preventivamente sbattute ed il sale e impastare il composto fino a farlo diventare liscio. Spianare l’impasto ottenuto sottilmente con un mattarello, arrotolarlo a girella e con un coltello tagliarlo a strisce sottili così da ottenere i tagliolini. Pulire i fiori di zucca e tagliarne 20 a striscioline. In una padella mettere l’olio evo, l’aglio le striscioine di fiori, spremere le altre 10 teste di gamberi così da far uscire il loro umus. Non appena inizia a sfriggere aggiungere il bicchiere di vino bianco secco, poi togliere lo spicchio di aglio e aggiungere i gamberi sgusciati, aggiungere lo zafferano in polvere e spegnere il fuoco. Aprire 4 fiori, infarinarli e friggerli in olio di semi, asciugarli e tenerli da parte per guarnire. Dalla pentola del brodo ormai pronto togliere le teste dei gamberi e le verdure e versarci i tagliolini per farli bollire 2 o 3 minuti. Scolare i tagliolini e saltarli nella padella con i gameri ed i fiori, aggiungere il parmigiano, la noce di burro ed i pistilli di zafferano facendoli ben amalgamare Servire sporzionando in 4 piatti decorando con il fiore aperto fritto. Si possono sostituire i tagliolini con delle mezzemaniche o spaghetti I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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