Sfizio di Riso Venere al salmone di Nautica Editrice il 19 Set 2019 Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 300 gr di Riso Venere 500 gr di filetto di salmone 2 piccole cipolle 1 gambo di sedano 1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate la buccia grattugiata di 1 limone non trattato 4 cucchiai di olio evo sale e pepe nero. Preparazione: far cuocere il riso per 40 minuti in acqua salata e scolarlo. Far soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio e il salmone a vapore per 10 min. Quindi sminuzzarlo e aggiungerlo alla cipolla facendolo cuocere per 3 min a fuoco basso. Tagliare finemente il sedano e metterlo in un’insalatiera con un pizzico di sale, pepe e olio e unire il riso, il salmone, il coriandolo e la buccia del limone. Aggiustare di olio, sale e pepe e servire tiepido. Ricetta della nostra lettrice Raffaella Gualtieri Il Risovenere Nato a Vercelli solo nel 1997, il riso Venere è tanto “giovane” eppure molto diffuso. I progenitori di questo cereale vengono dalla Cina, dove, fino al XIX secolo, veniva coltivato esclusivamente per la mensa dell’imperatore e della sua corte, uso che gli valse poi il nome di “riso dell’Imperatore”. La predisposizione a essere abbinato a tanti condimenti e a rimanere al dente a lungo, lo rende estremamente duttile nella composizione di svariati piatti freddi o caldi, sia a base di carne sia di pesce. Curiosità enogastronomica Il Riso “Venere”, deriva dal nome della dea romana dell’amore e in passato gli erano stati attribuiti poteri afrodisiaci. Per questo motivo gli era valso l’appellativo di “Forbidden” o “riso proibito”. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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