Primo – 6 persone – facile

Ingredienti:

  • 1 kg di piselli (anche surgelati)
  • 6 seppioline pulite
  • cipolla
  • sale
  • olio EVO
  • prezzemolo.

Esecuzione: in una pentola, dopo aver soffritto un po’ di cipolla a fuoco medio, aggiungere i piselli, una tazza d’acqua e due pizzichi di sale, quindi chiudere con il coperchio e cuocere per circa 20 min girando ogni tanto. A cottura terminata frullare il composto con il minipimer aggiungendo un po’ di acqua se dovesse risultare troppo denso. Poi cuocere a vapore le seppioline per 30 minuti. A fine cottura tagliarle a listarelle e dopo averle condite con sale, olio e prezzemolo, adagiarle sulla crema di ciascun piatto.

Con il suo sapore delicato, la seppia accontenta tutti i palati!

Per prepararla per bene basta fare attenzione ai tempi di cottura, ma con alcune accortezze. In genere si pensa che la seppiolina, così carina e delicata, sia anche tenera. Un mito da sfatare perché è perlopiù vero il contrario: in cottura la seppia grande mantiene carni piuttosto morbide, mentre quella piccola diventa spesso dura e gommosa. Consiglio quindi di utilizzarla cruda (ma abbattuta) o di cuocerla per pochissimi minuti oppure di prolungarne la cottura fino a ritrovare la tenerezza (30-40 minuti). La consistenza delle carni si può testare con uno stecchino che deve penetrarle facilmente.

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