Risotto gamberoni argentini e zucchine romane di Elena Casillo il 28 Set 2021 Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 350 g riso Carnaroli 20 gamberoni argentini 2 zucchine (possibilmente romane) 1/2 porro o cipolla 3 cucchiai olio Evo, 1 spicchio d’aglio 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 ciuffo di prezzemolo 1 bicchiere di brandy 1lt brodo vegetale 50 g burro sale e pepe. Preparazione: in una padella far rosolare ¼ di cipolla con le zucchine tagliate a dadini e un pizzico di sale. Frullare 3/4 delle zucchine con l’aggiunta di acqua e tenera da parte. Con le teste e le code dei gamberoni cuocere il fumetto e aggiungere poi il brodo vegetale. In una padella antiaderente, scottare i gamberoni puliti e sfumare con un po’ di brandy. In una pentola, soffriggere la restante cipolla con olio Evo e versare il riso girando velocemente. Man mano aggiungere il brodo e continuare a girare. A fine cottura aggiungere la crema di zucchine, le zucchine e i gamberoni, un trito di prezzemolo e servire. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!