Risotto gamberi e zucchine romane

Primo – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 350 g riso Carnaroli
- 20 gamberoni
- 2 zucchine (possibilmente romane)
- 1/2 porro o cipolla
- 3 cucchiai olio Evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di brandy
- 1lt brodo vegetale
- 50 g burro
- sale e pepe.
Preparazione: in una padella far rosolare ¼ di cipolla con le zucchine tagliate a dadini e un pizzico di sale. Frullare 3/4 delle zucchine con l’aggiunta di acqua e tenera da parte. Con le teste e le code dei gamberoni cuocere il fumetto* e aggiungere poi il brodo vegetale. In una padella antiaderente, scottare i gamberoni puliti e sfumare con un po’ di brandy. In una pentola, soffriggere la restante cipolla con olio Evo e versare il riso girando velocemente. Man mano aggiungere il brodo e continuare a girare. A fine cottura aggiungere la crema di zucchine, le zucchine e i gamberoni, un trito di prezzemolo e servire.
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