Risotto gamberi, carciofi e zafferano di Elena Casillo il 2 Lug 2020 Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 350 g di riso 4 carciofi zafferano in polvere ½ kg di gamberi ¼ cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di farina brodo vegetale sale olio Evo. Preparazione: pulire minuziosamente i carciofi e tagliare ciascuno in 8 spicchi. In una padella antiaderente mettere a fuoco medio 4 cucchiai di olio e versarci sopra i carciofi tagliati e farli rosolare girandoli continuamente. Aggiungere un pizzico di sale e, a cottura quasi ultimata, i due cucchiai di farina sempre girando. Pulire i gamberi e tagliarli a pezzi e tenere le teste da parte. In una pentola preparare del brodo con acqua, dado granulare vegetale e le teste dei gamberi. In un’altra pentola versare 2 cucchiai di olio e far rosolare la cipolla tagliata finemente, versarci il riso e mantecare facendo sfumare 1 bicchiere di vino bianco. Aggiungere, man mano che lo richiede, il brodo e infine aggiungere un po’ di zafferano in polvere, i pezzi dei gamberi, i carciofi e servire. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!