Risotto alla crema di gamberi di Elena Casillo il 30 Mar 2021 Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 20 gamberi argentini 300g riso Roma 1/2 bicchiere di brandy 1 tazza di acqua 1/4 cipolla, 1 aglio, 1 cucchiaio abbondante di pomodoro ristretto 2 cucchiai di farina di riso prezzemolo 1 dado di brodo vegetale pepe sale olio Evo. Preparazione della crema: cuocere il fumetto* con le teste e le code dei gamberi. Alla fine della cottura filtrare il sugo, aggiungere la polpa dei gamberi tagliati a pezzetti e cuocere ancora 2 minuti. Frullare la metà del composto e versarlo nel sugo rimasto e aggiungere due cucchiai di farina di riso (o se preferite una confezione da 200 ml di panna da cucina per rendere il composto più cremoso) sempre girando e cuocendo ancora per altri 2 minuti a fuoco lento, poi spegnere il fornello. Preparazione del piatto: far saltare il riso in 2 cucchiai di olio con la cipolla tagliata finemente per tostarlo e aggiungere il brodo, preparato precedentemente con il dado vegetale, man mano che il riso lo richiede. A cottura ultimata, aggiungere la crema e girare velocemente, versarlo su un piatto da portata e aggiunere abbondante prezzemolo tagliato. *Fumetto di gamberi Soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio Evo. Aggiungere le teste e le code dei gamberi e schiacciarle bene con una forchetta. Versare poi il ½ bicchiere di brandy e far sfumare, di seguito 1 tazza d’acqua, una macinata di pepe, un pizzico di sale, un ciuffo di prezzemolo tagliato e due cucchiai di pomodoro ristretto. Far cuocere per 40 minuti rimestando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Filtrare il tutto. Leggi una curiosità sui grani Antichi I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!