Polpo alla Galizia di Elena Casillo il 2 Lug 2020 Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 500 g di patate 1,5 kg di polpo verace sale grosso ½ Cipolla 30 g prezzemolo peperoncino in polvere dolce q.b. peperoncino in polvere piccante q.b. olio Evo. Preparazione: in una pentola capiente con abbondante acqua salata bollente con un tappo si sughero con ½ lt di aceto di vino bianco, immergere appena i tentacoli del polpo tenendolo dalla testa così che si arriccino e poi immergerlo completamente e cuocerlo per 1 ora, spegnere il fuoco lasciandolo raffreddare nella sua acqua e poi, una volta scolato, tagliarlo a rondelle un po’ spesse. Pelare le patate e tagliarle a rondelle di circa 3-4 mm di spessore con una mandolina. Nella pentola dell’acqua di cottura del polpo, versare le patate e portare a bollore e sbollentare per qualche minuto (dovranno rimanere sode). Lasciarle raffreddare e procedere a comporre la vostra tapa disponendo le fette di patate su un vassoio e adagiare su ognuna dei pezzetti di polpo. Condire con un filo di olio Evo, una trito di prezzemolo con un mix di peperoncino dolce e piccante, precedentemente mescolato in una ciotolina. Lasciate insaporire le tapas “pulpo à la gallega” in frigorifero per un’ora e poi servire! I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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