Polpette di tonno e menta su crema di piselli di Elena Casillo il 29 Ago 2020 Vai al sommario della rivista Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 200 g di tonno fresco abbattuto 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 patate medie 10ml di latte pangrattato un ciuffo di prezzemolo mentuccia sale olio evo 400g di piselli surgelati ½ cipolla. Preparazione: rosolare il tonno 3 minuti in padella con poco olio, un bel pizzico di sale, prezzemolo e menta. Spezzarlo con una forchetta e amalgamarlo con le uova, il parmigiano, il prezzemolo e la menta tritati, un pizzico di sale e le patate lessate e schiacciate con un goccio di latte. Quindi formare le polpette e farle rotolare su un letto di pangrattato. Rosolare in padella a fuoco medio e servire su un letto di passata di piselli precedentemente cotti in una casseruola con un pochino di olio, sale e cipolla per mezz’ora e passati al minipimer. Adornare il piatto con un rametto di menta fresca. Volendo si può aggiungere sulle polpette la scorza di Lime o di limone grattugiati! I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
Tipicità in Blu: il Festival culturale ed enogastronomico ad Ancona di Nautica Editrice il 16 Mag 2024