Polpette di lenticchie di Elena Casillo il 29 Dic 2020 Vai al sommario della rivista Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 200 g di lenticchie 60 g di caciocavallo 2 uova, pangrattato 1 sedano coste (gambo) 1 cipolla bionda 1 patata piccola 1 mazzetto di prezzemolo 2 carote 5 pomodori pelati sale olio di arachidi. Polpette fritte Preparazione: mettere le lenticchie in una pentola grande a bordi alti e aggiungere le carote e la patata pelata, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi, il sedano a pezzi e i pomodori pelati. Coprire con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 60 minuti e comunque fino a quando le lenticchie sono morbide. Salare a fine cottura e poi scolale molto bene (per evitare che il composto risulti troppo umido) e lasciare raffreddare. Frullare il tutto nel mixer con 1 uovo, il caciocavallo grattugiato,1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formare le polpette e, una volta passate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, disporle in una pirofile oleata e cuocerle per 30 min in forno a 200 gradi girandole ogni tanto, oppure friggerle in abbondante olio di arachidi. Curiosità sulle lenticchie I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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