Polpette al sugo di Oreste di Elena Casillo il 29 Ago 2020 Vai al sommario della rivista Ricetta d’autore – Chef Oreste Romagnolo Secondo – 6 persone – media difficoltàIngredienti: 500 g di trancio di tonno fresco (anche un altri tipi di pesce vanno bene purché il filetto non contenga spine) 100 g di mollica di pane raffermo 2 uova intere 100 g di parmigiano 30 g la buccia grattata di un limone prezzemolo tritato, 200 g di farina olio di semi per friggere. Per il sugo: 300 g di pomodori pelati, 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di basilico 1 limone, olio Evo. Preparazione: bollire il trancio di pesce in acqua leggermente salata. In una ciotola mischiare la polpa ottenuta con le uova sbattute, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale impastando molto bene gli ingredienti fini ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare poi delle polpette, infarinarle e friggerle in olio di semi. In una pentola versare 2 cucchiai di olio Evo, lo spicchio d’aglio tagliato a metà (che poi si elimina), i pelati, il basilico e un pizzico di sale e cuocere a fiamma media per circa 15 min. Condire le polpette fritte con il sugo e una spolverata di buccia di limone grattata. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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