Panzanella alla Paoletta di Nautica Editrice il 28 Mag 2018 Antipasto – 2 persone – facile Ingredienti: 2 fette di pane raffermo 200 gr di pomodorini (Pachino e datterini sono perfetti) 250 gr stracciatella di mozzarella aceto di vino bianco sale basilico origano. A piacere olive di Gaeta, acciughe, capperi. Esecuzione: In una ciotola mettere il pane raffermo con poca acqua e un cucchiaino d’aceto. Mentre il pane si ammorbidisce, in un’altra ciotola tagliare i pomodorini e condirli con olio, sale, 1 cucchiaino di aceto, basilico abbondante e origano. Mescolare il tutto. Una volta strizzato bene il pane dall’acqua, unire i pomodorini conditi (se si volesse una ricetta più ricca, aggiungere olive di Gaeta, capperi o acciughe). Quindi pressare sul fondo di ciotoline del diametro di circa 13 cm (vanno benissimo anche delle tazzine da tè), uno strato di composto di pane e pomodoro, aggiungere sopra uno strato di stracciatella (sfilacciata di mozzarella) e ultimare con un ulteriore strato di composto. Mettere in frigorifero almeno per mezz’ora. Infine, capovolgere le ciotoline su un piatto e completare i “tortini” ottenuti con un filo d’olio extravergine. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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