Cambusa Couscous con verdure e tonno Ingredienti: 500 gr di cous cous in scatola - 240 gr di tonno sott'olio, 3 coste di sedano, 3 carote, 300 gr di ceci già lessati,... di Elena Casillo il 29 Lug 2022 Continua a leggere
Cambusa Curiosità enogastronomica: mangiare pesce crudo, quali sono i rischi e come evitarli Vai al sommario della rivista Il pesce va cotto o congelato Innanzitutto è bene sapere che il pesce va cotto per almeno un minuto a 60° oppure va abbattuto, cioè va congelato a una temperatura non superiore a -20° per almeno 24 ore (temperatura che si raggiunge con gli appositi… di Elena Casillo il 30 Giu 2022 Continua a leggere
Cambusa Il caldo estivo richiama cibi leggeri e freschi Torna al sommario Siamo ormai in piena estate e il caldo afoso fa sì che il nostro fisico richieda bevande e cibi freschi e leggeri. Le ricette non dovranno quindi essere ricercatissime e pesanti. La frutta e le verdure che in questa stagione sono polpose e saporitissime, le insalate, le… di Elena Casillo il 30 Giu 2022 Continua a leggere
Cambusa Pesce crudo e frutta Torna al sommario Tantissime le varianti di piatti con pesce crudo e frutta. Ne presentiamo alcune classiche di facile realizzazione e altre più fantasiose. Errori da non commettere con il pesce crudo Pensare che il pesce crudo sia solo sushi Per molti di noi “pesce crudo=sushi”. Oltre al giapponese, che… di Elena Casillo il 30 Giu 2022 Continua a leggere
Cambusa Risotto con gamberetti crudo e burrata Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – media difficoltà La ricetta d’autore: chef Maurizio Guglietta MAST’ANIELLO di VENTOTENE Ingredienti: 500 g di riso, 250 g di gamberetti sgusciati, 1 kg pomodorini tipo pachino, 1/2 spicchio di aglio, olio Evo, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, 120… di Elena Casillo il 29 Giu 2022 Continua a leggere
Cambusa La Scolca: la passione del mare in un bicchiere! La grande passione per il mare è da sempre una caratteristica della famiglia Soldati: Giorgio e la figlia Chiara sono Soci dello Yacht Club... di Nautica Editrice il 26 Mag 2022 Continua a leggere
Cambusa Involtini di spada con scamorza affumicata Preparazione: tagliare le fette di pesce spada molto sottili e adagiarle poi su carta da forno dentro una pirofila. Pan grattato e prezzemolo... di Elena Casillo il 25 Mag 2022 Continua a leggere
Cambusa Insalatina carciofi, gamberi e grana Ingredienti: gr di grana intero, olio Evo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 1 limone.Ingredienti: 6 carciofi, 16 gamberi... di Elena Casillo il 25 Mag 2022 Continua a leggere
Cambusa Bufala con gamberi Preparazione: eliminare il filo dal dorso dei gamberi con il coltellino apposito e poi sbollentarli per pochissimi minuti... di Elena Casillo il 25 Mag 2022 Continua a leggere
Cambusa Zuccotto di colomba avanzata Preparazione: Foderare una ciotola con la pellicola alimentare, che deve essere abbastanza lunga da poter ricoprire il fondo dello zuccotto... di Nautica Editrice il 29 Apr 2022 Continua a leggere