Cambusa Risotto Melograno Ingredienti: 400 g di riso Vialone nano, 12 gamberoni, 50 gr di burro, 1 litro di brodo vegetale, 2 limoni, zafferano, sale, olio Evo. di Nautica Editrice il 31 Ago 2022 Continua a leggere
Cambusa Calamarata e gamberi Ingredienti: 2 kg di calamari, 500 g di pasta tipo calamarata, 750 g di passata di pomodoro, 1/2 kg di pomodori ciliegino, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 peperoncino, 12 gamberi, olio extra vergine di oliva, sale, zucchero. di Nautica Editrice il 31 Ago 2022 Continua a leggere
Cambusa Polpette di tonno al limone Vai al sommario della rivista Secondo – 4 persone – facile Ingredienti: 4 scatolette di tonno (80 gr ciascuna) in olio d’oliva 1 cucchiaio raso di parmigiano 1 uovo 1 patata grande lessa prezzemolo e un pizzico di sale 4 cucchiai da tavola di pangrattato. Per quelle in padella: pangrattato… di Elena Casillo il 31 Ago 2022 Continua a leggere
Cambusa Totani ripieni su vellutata di zucca Preparazione: pulire i totanetti senza romperli; in una terrina ammollare la mollica di pane con un po’ di acqua, pochissimo sale, una manciata di capperi e il prezzemolo tritato e riempire con il composto ottenuto i totani... di Elena Casillo il 30 Ago 2022 Continua a leggere
Cambusa Tagliolini indomabili con aglio,olio, peperoncino fresco e scampi Ingredienti: 320 g di tagliolini di Carla Latini, 16 scampi taglia grande, uno spicchio di aglio, un peperoncino fresco,... di Nautica Editrice il 29 Lug 2022 Continua a leggere
Cambusa Insalata di gamberi rossi e aragosta Ingredienti: 3.500 gr di gamberi rossi - 1 Aragosta da 800 gr - 300 gr di pomodorini ciliegino o datterino,... di Nautica Editrice il 29 Lug 2022 Continua a leggere
Cambusa Mousse di ceci e piselli alla mentuccia con code di gamberi Ingredienti: 500 gr di piselli (anche surgelati vanno benissimo), 500 gr di ceci (già lessati), 30 gamberi,... di Elena Casillo il 29 Lug 2022 Continua a leggere
Cambusa Couscous con verdure e tonno Ingredienti: 500 gr di cous cous in scatola - 240 gr di tonno sott'olio, 3 coste di sedano, 3 carote, 300 gr di ceci già lessati,... di Elena Casillo il 29 Lug 2022 Continua a leggere
Cambusa Curiosità enogastronomica: mangiare pesce crudo, quali sono i rischi e come evitarli Vai al sommario della rivista Il pesce va cotto o congelato Innanzitutto è bene sapere che il pesce va cotto per almeno un minuto a 60° oppure va abbattuto, cioè va congelato a una temperatura non superiore a -20° per almeno 24 ore (temperatura che si raggiunge con gli appositi… di Elena Casillo il 30 Giu 2022 Continua a leggere
Cambusa Il caldo estivo richiama cibi leggeri e freschi Torna al sommario Siamo ormai in piena estate e il caldo afoso fa sì che il nostro fisico richieda bevande e cibi freschi e leggeri. Le ricette non dovranno quindi essere ricercatissime e pesanti. La frutta e le verdure che in questa stagione sono polpose e saporitissime, le insalate, le… di Elena Casillo il 30 Giu 2022 Continua a leggere