Cambusa Frittelle di zucchine turche Secondo – 6 persone – facile Ingredienti: 6 uova 6 zucchine 2 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di olio un cucchiaio colmo di aneto Esecuzione: tagliare a julienne le zucchine e scolarle pressandole. Mescolarle con tutti gli altri ingredienti tranne l’olio. Mettere in una padella grande l’olio e cuocere a… di Elena Casillo il 5 Apr 2017 Continua a leggere
Cambusa È giunta l’ora di acquistare gli strumenti utili per la nostra cucina! Siamo alle porte della primavera ed è il momento giusto per pensare agli strumenti che potrebbero essere utili nella cucina della nostra barca. Lo spazio ristretto dei pensili, l’umidità e la salsedine, con cui sono a stretto contatto gli oggetti, fanno sì che le nostra scelta ricada su strumenti non… di Elena Casillo il 5 Apr 2017 Continua a leggere
Cambusa Mousse di ceci con gamberi Antipasto – 8 persone – facile Ingredienti 4 scatole di ceci già lessati da 400 gr ¼ di cipolla, 1 rametto di rosmarino 16 gamberi grandi 1 cucchiaio d’olio Esecuzione: far soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata sottile con 1 cucchiaio d’olio, versare le 4 scatole di ceci con… di Elena Casillo il 5 Apr 2017 Continua a leggere
Cambusa Con il microonde cucinare in barca diventa un gioco da ragazzi! Spesso nelle imbarcazioni di piccolo metraggio, ma sicuramente presente in quelle grandi, il forno classico non è presente e a sostituirlo c’è un bel microonde (questo sconosciuto…). Utilissimo per riscaldare i cibi ma altrettanto utile per cucinarli e preparare basi per piatti più elaborati. Importantissimo è utilizzarlo correttamente. Bisogna obbligatoriamente… di Elena Casillo il 14 Feb 2017 Continua a leggere
Cambusa Secondo – Barchette di spigola al forno con zucchine Secondo – 4 persone – difficile (ma di grande soddisfazione) Ingredienti 2 spigole da 500/600 gr 4 zucchine (possibilmente romanesche) mentuccia, olio, sale Esecuzione: in un contenitore per microonde, lungo almeno quanto le spigole, o una pirofila di vetro adagiare i pesci già squamati e eviscerati e lavati sotto l’acqua.… di Elena Casillo il 14 Feb 2017 Continua a leggere
Cambusa Salmone su vellutata di patate Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 500 gr di patate 200 gr di salmone affumicato sale, olio, aneto (una manciata), limone, prezzemolo Esecuzione: sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti della stessa grandezza (la cottura così sarà uniforme per tutte le patate). Metterle nel contenitore per la cottura nel… di Nautica Editrice il 14 Feb 2017 Continua a leggere
Cambusa Aggiungi un posto a tavola e… da 4 a 8 persone in un baleno! Due ricette veloci per preparare un pranzo o una cena veloce in barca per 5 o più persone... di Elena Casillo il 4 Gen 2017 Continua a leggere
Cambusa Ricette da barca che si degustano volentieri con il rosso È un classico che i piatti di pesce si accompagnino al vino bianco (lo Chardonnay e il Sauvignon in primis), eppure ce ne sono alcuni che si gusterebbero meglio se affiancati a un vino rosso non molto corposo e preferibilmente armonioso e tondo come il Pinot Nero dell’Alto Adige o… di Elena Casillo il 6 Dic 2016 Continua a leggere
Cambusa Zuppa totani, ceci e maltagliati Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 2 scatole da 400 gr di ceci lessati, 4 totani media grandezza, 100 gr di maltagliati all’uovo, aglio, cipolla, un bicchiere di vino bianco, un pomodoro tondo da sugo, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, pane bruscato. Esecuzione: In una padella antiaderente far… di Elena Casillo il 31 Ott 2016 Continua a leggere
Cambusa Polpette di tonno Ricette veloci da preparare in barca con gli ingredienti tipici da cambusa e naturalente il pesce fresco ma anche da ripetere nella comoda cucina di casa... di Elena Casillo il 29 Ott 2016 Continua a leggere