Cambusa Insalata di sedano, avocado e cetrioli Contorno – 4 persone – facile Ingredienti ed esecuzione: pulire e tagliare 1 avocado maturo (al tatto appena morbido), 8 coste di sedano, 2 cetrioli grandi. Condirli con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il succo di 1/2 limone o di 1 lime… di Elena Casillo il 12 Lug 2017 Continua a leggere
Cambusa INTERVISTA A RACHELA BORRELLI CHEF – RARITY 55 M Da quale parte del mondo proviene chef? Sono pugliese, nata a Cerignola in provincia di Foggia, sono cresciuta a Fano, nelle Marche, dove attualmente vivo. Come si è avvicinato al mare? Per curiosità, dopo aver maturato un’esperienza ventennale in ristoranti ed alberghi di proprietà, ho sentito l’esigenza di cambiare, di… di Martino Motti il 11 Lug 2017 Continua a leggere
Cambusa Gustavoo – il mercato enogastronomico online in Italia Gustavoo è un mercato enogastronomico online che permette tramite un motore di ricerca e una chat sempre online, di scegliere, acquistare e fare arrivare prodotti molto selezionati a casa tua, ovunque nel territorio italiano e persino in barca! Con Gustavoo: conosci il produttore tramite le recensioni e attraverso i nostri… di Elena Casillo il 22 Giu 2017 Continua a leggere
Cambusa CALIFORNIA PRUNE BOARD: LO SMOOTHIE PERFETTO PER L’ABBRONZATURA! L’estate è alle porte: è arrivato il momento di pensare all’abbronzatura e di preparare la pelle all’esposizione solare. Bastano poche semplici mosse per farlo in modo sano e gustoso, con lo smoothie a base di frutta e verdura del California Prune Board! INGREDIENTI 2 Prugne della California 1 carota cotta… di Elena Casillo il 7 Giu 2017 Continua a leggere
Cambusa Carbonara di farfalle zucchine e gamberetti Primo – 6 persone – facilissimo Ingredienti: ½ di farfalle 3 zucchine (romanesche sono più gustose) 250 gr di gamberetti in salamoia (quelli che si trovano nel barattolo di plastica nel banco frigo nel supermercato) 2 cucchiai di olio pepe, prezzemolo 1 uovo 2 cucchiai di parmigiano. Esecuzione: tagliare le… di Elena Casillo il 25 Mag 2017 Continua a leggere
Cambusa Uova in salsa di capperi Antipasto – 6 persone – facilissimo Ingredienti: 6 uova 225 gr di maionese (barattolo medio) una manciata di capperi, 2 scatolette di tonno sott’olio da 80 gr ½ bicchiere di latte. Esecuzione: bollire le uova per 10 min e farle raffreddare. Frullare la maionese con i capperi (tenerne una quindicina… di Elena Casillo il 25 Mag 2017 Continua a leggere
Cambusa Due ricette veloci e gustose da preparare in barca Sembrano ricette complesse ma… non lo sono! Ecco, la primavera è arrivata ma ancora qualche strascico dell’inverno si sente con alternanza di giornate calde e assolate e giornate dove spira una bella tramontanina. In barca, la permanenza in cucina in queste giornate più fredde è ancora piacevole e le portate… di Elena Casillo il 14 Apr 2017 Continua a leggere
Cambusa Frittelle di zucchine turche Secondo – 6 persone – facile Ingredienti: 6 uova 6 zucchine 2 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di olio un cucchiaio colmo di aneto Esecuzione: tagliare a julienne le zucchine e scolarle pressandole. Mescolarle con tutti gli altri ingredienti tranne l’olio. Mettere in una padella grande l’olio e cuocere a… di Elena Casillo il 5 Apr 2017 Continua a leggere
Cambusa È giunta l’ora di acquistare gli strumenti utili per la nostra cucina! Siamo alle porte della primavera ed è il momento giusto per pensare agli strumenti che potrebbero essere utili nella cucina della nostra barca. Lo spazio ristretto dei pensili, l’umidità e la salsedine, con cui sono a stretto contatto gli oggetti, fanno sì che le nostra scelta ricada su strumenti non… di Elena Casillo il 5 Apr 2017 Continua a leggere
Cambusa Mousse di ceci con gamberi Antipasto – 8 persone – facile Ingredienti 4 scatole di ceci già lessati da 400 gr ¼ di cipolla, 1 rametto di rosmarino 16 gamberi grandi 1 cucchiaio d’olio Esecuzione: far soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata sottile con 1 cucchiaio d’olio, versare le 4 scatole di ceci con… di Elena Casillo il 5 Apr 2017 Continua a leggere