Cambusa Vellutata ceci e gamberoni Antipasto – 8 persone – facile Ingredienti: 4 scatole di ceci già lessati da 400 gr ¼ di cipolla 1 rametto di rosmarino 16 gamberoni 1 cucchiaio d’olio 2 rametti di prezzemolo. Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta? Esecuzione: far soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata… di Elena Casillo il 9 Lug 2018 Continua a leggere
Cambusa Cous Cous alle verdure Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 bicchieri di cous cous 2 zucchine 2 carote 1 melanzana medio/grande 1 peperone basilico aglio cipolla olio sale sconsiglio il pomodoro perché si inacidisce prima rispetto alle altre verdure nel caso avanzasse per il giorno dopo. Esecuzione: In una padella antiaderente,… di Nautica Editrice il 28 Giu 2018 Continua a leggere
Cambusa Spaghettoni alici, zucchine e bottarga Primo – 4 persone – media facilià Ingredienti: 8 alici pulite pasta d’acciughe o colatura di alici 30 gr bottarga in polvere 350 gr spaghettoni 4 zucchine di media grandezza 1 spicchio d’aglio prezzemolo olio extravergine. Esecuzione: in una padella grande far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato a metà… di Elena Casillo il 2 Giu 2018 Continua a leggere
Cambusa Cappucciotti rossi Contorno – 4 persone – media facilità Ingredienti: 1/2 cavolo di verza rosso 1/2 cipolla di Tropea 1 finocchio una manciata di mandorle olio extravergine d’oliva sale. Esecuzione: In una padella antiaderente abbastanza grande, versare 3 cucchiai di olio con 1/2 cipolla. Far soffrigge la cipolla e aggiungere il cavolo… di Elena Casillo il 2 Giu 2018 Continua a leggere
Cambusa Panzanella alla Paoletta Antipasto – 2 persone – facile Ingredienti: 2 fette di pane raffermo 200 gr di pomodorini (Pachino e datterini sono perfetti) 250 gr stracciatella di mozzarella aceto di vino bianco sale basilico origano. A piacere olive di Gaeta, acciughe, capperi. Esecuzione: In una ciotola mettere il pane raffermo con poca… di Nautica Editrice il 28 Mag 2018 Continua a leggere
Cambusa NIO – QUESTA ESTATE BRINDA CON I COCKTAIL UN TREND DI QUEST’ESTATE È BRINDARE CON I COCKTAIL. CON NIO POTETE PORTARLI OVUNQUE: DALLA BARCA, ALLA SPIAGGIA, ALLA MONTAGNA. La soluzione perfetta per i momenti di svago e relax per un’estate all’insegna della convivialità L’estate è la stagione del divertimento, del ritrovarsi e dello stare insieme, delle serate in… di Elena Casillo il 16 Mag 2018 Continua a leggere
Cambusa Couscous zafferano, gamberoni e totanetti Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 1/2 kg gamberoni 4 totanetti 2 bicchieri grandi di cous cous olio extravergine d’oliva sale una bustina di zafferano da 0,125 g un mazzetto di prezzemolo. Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta? Esecuzione: in un pentolino versare 4 bicchieri… di Elena Casillo il 20 Apr 2018 Continua a leggere
Cambusa Puntarelle al profumo di mare Ricetta d’autore – Chef Francesco Cucchiaro (Ristorante “Gastone a Mare” a Fiumicino – Roma) Antipasto – 4 persone – media facilità Ingredienti: 200 gr di puntarelle pulite 400 gr di calamaretti 4 alici sott’olio olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio limone pane carasau. Esecuzione: cuocere al vapore i calamaretti e… di Elena Casillo il 3 Apr 2018 Continua a leggere
Cambusa Catalana di polpo Piatto unico – 8 persone – media facilità Ingredienti: 1,5 kg di polpo verace bollito (vedi ricetta carpaccio di polpo) 2 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva 4 patate a pasta gialla medie bollite (avendo l’accortezza di toglierle dall’acqua bollente circa 5min prima per mantenerle sode) 16… di Elena Casillo il 9 Mar 2018 Continua a leggere
Cambusa Carpaccio di polpo C’è polpo e polpo! Il polpo migliore e il più saporito è il “polpo verace” di scoglio che si distingue dagli altri per avere 8 tentacoli di uguale lunghezza su ognuno dei quali ci sono due file di ventose. Quello di sabbia, un esemplare grande della famiglia dei moscardini bianchi… di Elena Casillo il 9 Feb 2018 Continua a leggere