Cambusa Julienne di totano in salsa verde Antipasto – 8 persone – facile Ingredienti: 12 totani di media grandezza puliti (utilizzate solo i corpi) 2 acciughe aglio 10 capperi sott’aceto prezzemolo sale aceto di vino bianco 3 pomodori pachino olio EVO. Esecuzione: in una ciotolina, tritare un bel ciuffo di prezzemolo, ¼ di aglio, 10 capperi, 1… di Elena Casillo il 11 Set 2018 Continua a leggere
Cambusa Ragù di totano e scaglie di pecorino Ricetta d’autore – Chef: Marco Valerio Alessandrini Primo – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 12 totani di media grandezza puliti (utilizzate solo i tentacoli) sedano carota cipolla aglio peperoncino, alloro basilico 1 bicchiere di vino bianco secco 700 gr di passata di pomodoro, sale olio EVO. Esecuzione: soffriggere un… di Elena Casillo il 11 Set 2018 Continua a leggere
Cambusa Pentolaccia calamari e zucchine Primo – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 1 kg di calamari puliti ½ kg di linguine, 1 kg di zucchine (meglio se romanesche) ¼ di cipolla, 1 spicchio d’aglio prezzemolo sale 1 bicchiere vino bianco secco olio EVO. Esecuzione: in una padella molto grande (padellaccia) far soffriggere con poco… di Elena Casillo il 7 Set 2018 Continua a leggere
Cambusa La catalana scomposta Benché il pomodoro e i porri/cipolle conditi con sale olio, siano un vero alimento base della cucina catalana, la ricetta è originaria di Alghero che un tempo veniva chiamata Barceloneta. Questa città subì influenze spagnole e, infatti, ancora oggi, si parla una variante della lingua catalana. Le ricette che vi… di Elena Casillo il 30 Ago 2018 Continua a leggere
Cambusa Gamberoni al bacon Chi è indeciso nella scelta, dimentica che ci sono molti piatti in cui terra e mare si sposano benissimo, come nelle ormai tradizionali ricette del vitel tonné e delle orecchiette con vongole e funghi porcini, ma anche in nuovi abbinamenti stravaganti e di grande soddisfazione! Antipasto – 6 persone –… di Elena Casillo il 6 Ago 2018 Continua a leggere
Cambusa Spaghettoni cozze e pecorino Primo – 4 persone – media facilità Una volta l’abbinamento pesce-formaggio era considerato un “tabù”, ora, sempre più spesso, l’utilizzo di questi due ingredienti insieme, ha creato nuove ricette gustose e dai sapori decisi e forti. Ingredienti: 350 gr di spaghettoni o linguine 1,5 kg di cozze 100 gr di… di Elena Casillo il 4 Ago 2018 Continua a leggere
Cambusa Spada gratinato ai funghi Secondo – 4 persone – media facilità Questo è un vero e proprio azzardo! I funghi champignon trifolati rendono saporito e corposo il pesce panato. Un piatto non per stomaci delicati… Ingredienti: 4 fette di pesce spada 150 gr di funghi champignon pangrattato olio EVO aglio prezzemolo sale pepe. Esecuzione:… di Elena Casillo il 3 Ago 2018 Continua a leggere
Cambusa Risotto al nero di seppia… tardivo Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: seppia fresca 300 gr con il nero riso Carnaroli o Vialone nano 300/350 gr 2 spicchi di aglio timo o finocchietto o prezzemolo olio EVO 8 pomodorini ciliegino pelati 1 foglio di colla di pesce 1 bicchiere di vino bianco secco. *… di Elena Casillo il 10 Lug 2018 Continua a leggere
Cambusa Tagliolini al nero di seppia Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 400 gr di tagliolini 2 seppie da 300 gr ciascuna fresche 1 spicchio di aglio 2 alici sott’olio 15 pomodorini datterino 1 bicchiere di vino bianco secco basilico olio extravergine d’oliva peperoncino sale. Esecuzione: Pulire le seppie ed estrarre le sacchette con… di Elena Casillo il 10 Lug 2018 Continua a leggere
Cambusa Seppioline con crema di piselli Primo – 6 persone – facile Ingredienti: 1 kg di piselli (anche surgelati) 6 seppioline pulite cipolla sale olio EVO prezzemolo. Esecuzione: in una pentola, dopo aver soffritto un po’ di cipolla a fuoco medio, aggiungere i piselli, una tazza d’acqua e due pizzichi di sale, quindi chiudere con il… di Elena Casillo il 10 Lug 2018 Continua a leggere