Cambusa • Nautica sport I vincitori della Sailing Chef 2019 organizzata da Tipicità in Blu Nel Golfo di Ancona il 18 maggio, si è disputata la regata velico-culinaria i cui risultati gastronomici sono sorprendentemente raffinati. I 10 equipaggi della Sailing Chef, giunta alla sua 6° edizione nell’ambito della manifestazione di Tipicità in Blu, guidata dall’ormai esperto Direttore Angelo Serri e il suo staff con il… di Elena Casillo il 20 Mag 2019 Continua a leggere
Cambusa Crudo di spigola al rosso di Tropea Ricetta d’autore – Chef di Alberto Ciarla Secondo – 4 persone – facile Ingredienti: 1 kg di spigola (anche il dentice va bene) 2 limoni (oppure 3 lime) 2 cipolle rosse di Tropea, peperoncino fresco olio Evo prezzemolo e sale Preparazione: Porre i filetti di pece, su un piatto spolverato… di Nautica Editrice il 29 Apr 2019 Continua a leggere
Cambusa Spaghetti con cebiche Il ceviche, cebiche, seviche o sebiche è una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati nel limone (massimo 20-30min), unita ad alcune spezie come il peperoncino e il coriandolo, ma si usa anche per indicare semplicemente il pesce marinato. di Nautica Editrice il 29 Apr 2019 Continua a leggere
Cambusa Tartare di tonno avocado e pistacchi Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 1 avocado 300g tonno filetto 4 patate piccole 1 lime 1/2 cipolla rossa di Tropea 3 cucchiai pistacchi sgusciati erba cipollina tabasco olio Evo sale Preparazione: tostare, in una padella antiaderente, i pistacchi sgusciati e poi tritarli grossolanamente. Sul fondo di una… di Elena Casillo il 29 Apr 2019 Continua a leggere
Cambusa Risotto alla crema di scampi e carciofi Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 4 carciofi 400 g di riso carnaroli 600 g di scampi 1 confezione di panna da cucina concentrato di pomodoro 2 spicchi d’aglio una noce di burro 2 bicchieri di vino bianco secco prezzemolo olio Evo sale. Preparazione: pulire i carciofi, eliminando… di Elena Casillo il 19 Feb 2019 Continua a leggere
Cambusa Spadellata di seppie e carciofi Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 6 carciofi 800 g seppie congelate 1 bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio aglio olio d’oliva sale pepe. Preparazione: scongelare le seppie e tagliarle a listerelle. Pulire e tagliare i carciofi a spicchi (vedi ricetta precedente). In una pentola far soffriggere… di Elena Casillo il 19 Feb 2019 Continua a leggere
Cambusa Tagliatelle bottarga e carciofi Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 350 gr tagliatelle verdi 50 gr bottarga in polvere 2 fette biscottate 1 spicchio d’aglio 1 acciuga (o pasta d’acciughe) olio Evo sale 4 carciofi 1 bicchiere di vino bianco secco. Preparazione: in una grande padella antiaderente far rosolare lo spicchio d’aglio tagliato… di Elena Casillo il 18 Feb 2019 Continua a leggere
Cambusa Sea Chef – 2a manche Ieri sera si è disputata la seconda manche di Sea Chef 2019 presso Eataly. Ieri sera a Roma presso Eataly, i 12 semifinalisti si sono battagliati a colpi di mestoli, colorando le argentee cucine del terzo piano, con rosse code di gamberi e mazzancolle, varietà di tonni, verdi misticanze decorative,… di Elena Casillo il 4 Feb 2019 Continua a leggere
Cambusa Sea Chef da Eataly a Roma Il 17 gennaio 2019 parte la 1a edizione di Sea Chef. Possono partecipare tutti coloro che hanno voglia di divertirsi gareggiando e cucinando fra i fornelli delle cucine di Eataly a Roma Oestiense coadiuvati dallo chef Oreste Romagnolo. Basta iscriversi a chefroma@eataly.it (nome, cognome e tre vostre ricette con gli… di Elena Casillo il 8 Gen 2019 Continua a leggere
Cambusa Baccalà su crema di zucca Secondo – 4 persone – media difficoltà Il baccalà, ovvero il merluzzo in salagione (sotto sale), è da sempre conosciuto per la ricchezza delle sue proprietà nutritive. Fin dai tempi antichi si pensava, infatti, che il baccalà fosse un efficace alimento energizzante, nonché un valido tonico muscolare. Ingredienti: 500 gr… di Elena Casillo il 3 Gen 2019 Continua a leggere