Cambusa Taboulé Piatto unico – 4 persone – facilissimo Ingredienti: 300 gr di cuscus 600 gr pomodori maturi 1 o 2 cetrioli uvetta sultanina succo di 1 limone menta 3 cucchiai di olio evo sale Preparazione: mettete il cuscus in una insalatiera, aggiungere cetrioli e pomodori (precedentemente salati) tagliati a pezzettini, l’uvetta… di Bianca Gropallo il 19 Set 2019 Continua a leggere
Cambusa Insalata di riso Venere, tonno e avocado con salsa al sesamo Contorno – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 4 carciofi200 g di tonno fresco 1 avocado 1 mango 80 g di riso venere ½ cipolla rossa di Tropea. Per la salsa: 30 g di semi di sesamo, 50 ml di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di oliva, ½… di Elena Casillo il 23 Lug 2019 Continua a leggere
Cambusa Pollo al curry con ananas Secondo – 4 persone – facile Ingredienti: 600 gr di petto di pollo 1 ananas piccolo, 3 cucchiai di curry 2 cucchiai di olio 1 cucchiaio di farina ½ cipolla 1 dado di brodo vegetale, 1 confezione di panna da cucina 1 pizzico di sale 300 gr di riso basmati.… di Elena Casillo il 10 Lug 2019 Continua a leggere
Cambusa • Nautica sport I vincitori della Sailing Chef 2019 organizzata da Tipicità in Blu Nel Golfo di Ancona il 18 maggio, si è disputata la regata velico-culinaria i cui risultati gastronomici sono sorprendentemente raffinati. I 10 equipaggi della Sailing Chef, giunta alla sua 6° edizione nell’ambito della manifestazione di Tipicità in Blu, guidata dall’ormai esperto Direttore Angelo Serri e il suo staff con il… di Elena Casillo il 20 Mag 2019 Continua a leggere
Cambusa Crudo di spigola al rosso di Tropea Ricetta d’autore – Chef di Alberto Ciarla Secondo – 4 persone – facile Ingredienti: 1 kg di spigola (anche il dentice va bene) 2 limoni (oppure 3 lime) 2 cipolle rosse di Tropea, peperoncino fresco olio Evo prezzemolo e sale Preparazione: Porre i filetti di pece, su un piatto spolverato… di Nautica Editrice il 29 Apr 2019 Continua a leggere
Cambusa Spaghetti con cebiche Il ceviche, cebiche, seviche o sebiche è una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati nel limone (massimo 20-30min), unita ad alcune spezie come il peperoncino e il coriandolo, ma si usa anche per indicare semplicemente il pesce marinato. di Nautica Editrice il 29 Apr 2019 Continua a leggere
Cambusa Tartare di tonno avocado e pistacchi Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 1 avocado 300g tonno filetto 4 patate piccole 1 lime 1/2 cipolla rossa di Tropea 3 cucchiai pistacchi sgusciati erba cipollina tabasco olio Evo sale Preparazione: tostare, in una padella antiaderente, i pistacchi sgusciati e poi tritarli grossolanamente. Sul fondo di una… di Elena Casillo il 29 Apr 2019 Continua a leggere
Cambusa Risotto alla crema di scampi e carciofi Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 4 carciofi 400 g di riso carnaroli 600 g di scampi 1 confezione di panna da cucina concentrato di pomodoro 2 spicchi d’aglio una noce di burro 2 bicchieri di vino bianco secco prezzemolo olio Evo sale. Preparazione: pulire i carciofi, eliminando… di Elena Casillo il 19 Feb 2019 Continua a leggere
Cambusa Spadellata di seppie e carciofi Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 6 carciofi 800 g seppie congelate 1 bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio aglio olio d’oliva sale pepe. Preparazione: scongelare le seppie e tagliarle a listerelle. Pulire e tagliare i carciofi a spicchi (vedi ricetta precedente). In una pentola far soffriggere… di Elena Casillo il 19 Feb 2019 Continua a leggere
Cambusa Tagliatelle bottarga e carciofi Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 350 gr tagliatelle verdi 50 gr bottarga in polvere 2 fette biscottate 1 spicchio d’aglio 1 acciuga (o pasta d’acciughe) olio Evo sale 4 carciofi 1 bicchiere di vino bianco secco. Preparazione: in una grande padella antiaderente far rosolare lo spicchio d’aglio tagliato… di Elena Casillo il 18 Feb 2019 Continua a leggere