Cambusa Rotolini di alici al forno Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 500 gr di alici 3 cucchiai di pangrattato 4 cucchiai di olio una manciata di pinoli 1 cucchiaio uva sultanina 1 spicchio d’aglio 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo sale Preparazione: pulire e deliscare le alici. Mescolare insieme il pangrattato con olio,… di Elena Casillo il 9 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Linguine con Patelle Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 350 gr di linguine 250 gr di patelle o telline sgusciate 200 gr di pomodorini pachino 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio Evo sale peperoncino 1 ciuffo di prezzemolo. Preparazione: immergere le patelle in un pentolino di acqua calda così che… di Elena Casillo il 9 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Risotto scomposto alla crema di scampi Il risotto alla crema di scampi è un piatto molto di moda negli anni 80'. Qui viene riproposta una versione scomposta e più fresca... di Elena Casillo il 9 Gen 2020 Continua a leggere
Cambusa Risotto gamberi e zucchine romane Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 350 g riso Carnaroli 20 gamberoni 2 zucchine (possibilmente romane) 1/2 porro o cipolla 3 cucchiai olio Evo 1 spicchio d’aglio 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 ciuffo di prezzemolo 1 bicchiere di brandy 1lt brodo vegetale 50 g burro sale e… di Elena Casillo il 9 Gen 2020 Continua a leggere
Cambusa Risotto vongole e punte d’asparagi Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 400 g di riso Roma 700 g di vongole, 400 g di punte di asparagi 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio 2 pomodori pelati 80 g di burro 1 ciuffo di prezzemolo brodo vegetale sale pepe olio Evo.… di Elena Casillo il 9 Gen 2020 Continua a leggere
Cambusa Triglie fritte alla mentuccia Antipasto – 4 persone – facilissimo Ingredienti: 12 triglie farina sale olio Evo limone foglie di mentuccia. Preparazione: deliscare le triglie e lavarle sotto l’acqua corrente. Immergere ciascun filetto nella farina e gettarli nell’olio bollente dentro una padella a sponde alte. Una volta dorati, passarli sulla carta assorbente, salarli e… di Elena Casillo il 4 Nov 2019 Continua a leggere
Cambusa Cappon Magro alla genovese Secondo – 4 persone – difficile Il Cappon magro è un antico piatto tradizionale ligure a base di pesce e verdure. Era riservato ai giorni di penitenza e quaresimali da cui il termine “magro”. In origine era consumato dai pescatori direttamente sulle barche o dalla servitù dei nobili che riutilizzava… di Elena Casillo il 4 Nov 2019 Continua a leggere
Cambusa Sfizio di Riso Venere al salmone Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 300 gr di Riso Venere 500 gr di filetto di salmone 2 piccole cipolle 1 gambo di sedano 1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate la buccia grattugiata di 1 limone non trattato 4 cucchiai di olio evo sale e pepe nero.… di Nautica Editrice il 19 Set 2019 Continua a leggere
Cambusa Quinoa zucchine e salmone Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 120 gr di Quinoa 4 zucchine 150gr di salmone affumicato 1 limone insalata verde di vari tipi 4 noci olio Evo sale pepe nero 1 rametto di menta fresca. Preparazione: lavare la quinoa e metterla in una pentola coprendola con 240 ml d’acqua,… di Elena Casillo il 19 Set 2019 Continua a leggere
Cambusa Tortini di cuscus alici e mentuccia Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 bicchieri di cuscus 400gr di alici fresche aglio olio pangrattato sale. Il Cuscus Il cuscus, in francese couscous o cous cous, in arabo significa “tritato in minutissimi pezzi”. Ha origine nel Nord Africa e, per la precisione, nel Maghreb (la Terra… di Elena Casillo il 19 Set 2019 Continua a leggere