Cambusa Cappon Magro alla genovese Secondo – 4 persone – difficile Il Cappon magro è un antico piatto tradizionale ligure a base di pesce e verdure. Era riservato ai giorni di penitenza e quaresimali da cui il termine “magro”. In origine era consumato dai pescatori direttamente sulle barche o dalla servitù dei nobili che riutilizzava… di Elena Casillo il 4 Nov 2019 Continua a leggere
Cambusa Sfizio di Riso Venere al salmone Antipasto – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 300 gr di Riso Venere 500 gr di filetto di salmone 2 piccole cipolle 1 gambo di sedano 1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate la buccia grattugiata di 1 limone non trattato 4 cucchiai di olio evo sale e pepe nero.… di Nautica Editrice il 19 Set 2019 Continua a leggere
Cambusa Quinoa zucchine e salmone Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 120 gr di Quinoa 4 zucchine 150gr di salmone affumicato 1 limone insalata verde di vari tipi 4 noci olio Evo sale pepe nero 1 rametto di menta fresca. Preparazione: lavare la quinoa e metterla in una pentola coprendola con 240 ml d’acqua,… di Elena Casillo il 19 Set 2019 Continua a leggere
Cambusa Tortini di cuscus alici e mentuccia Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 bicchieri di cuscus 400gr di alici fresche aglio olio pangrattato sale. Il Cuscus Il cuscus, in francese couscous o cous cous, in arabo significa “tritato in minutissimi pezzi”. Ha origine nel Nord Africa e, per la precisione, nel Maghreb (la Terra… di Elena Casillo il 19 Set 2019 Continua a leggere
Cambusa Taboulé Piatto unico – 4 persone – facilissimo Ingredienti: 300 gr di cuscus 600 gr pomodori maturi 1 o 2 cetrioli uvetta sultanina succo di 1 limone menta 3 cucchiai di olio evo sale Preparazione: mettete il cuscus in una insalatiera, aggiungere cetrioli e pomodori (precedentemente salati) tagliati a pezzettini, l’uvetta… di Bianca Gropallo il 19 Set 2019 Continua a leggere
Cambusa Insalata di riso Venere, tonno e avocado con salsa al sesamo Contorno – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 4 carciofi200 g di tonno fresco 1 avocado 1 mango 80 g di riso venere ½ cipolla rossa di Tropea. Per la salsa: 30 g di semi di sesamo, 50 ml di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di oliva, ½… di Elena Casillo il 23 Lug 2019 Continua a leggere
Cambusa Pollo al curry con ananas Secondo – 4 persone – facile Ingredienti: 600 gr di petto di pollo 1 ananas piccolo, 3 cucchiai di curry 2 cucchiai di olio 1 cucchiaio di farina ½ cipolla 1 dado di brodo vegetale, 1 confezione di panna da cucina 1 pizzico di sale 300 gr di riso basmati.… di Elena Casillo il 10 Lug 2019 Continua a leggere
Cambusa • Nautica sport I vincitori della Sailing Chef 2019 organizzata da Tipicità in Blu Nel Golfo di Ancona il 18 maggio, si è disputata la regata velico-culinaria i cui risultati gastronomici sono sorprendentemente raffinati. I 10 equipaggi della Sailing Chef, giunta alla sua 6° edizione nell’ambito della manifestazione di Tipicità in Blu, guidata dall’ormai esperto Direttore Angelo Serri e il suo staff con il… di Elena Casillo il 20 Mag 2019 Continua a leggere
Cambusa Crudo di spigola al rosso di Tropea Ricetta d’autore – Chef di Alberto Ciarla Secondo – 4 persone – facile Ingredienti: 1 kg di spigola (anche il dentice va bene) 2 limoni (oppure 3 lime) 2 cipolle rosse di Tropea, peperoncino fresco olio Evo prezzemolo e sale Preparazione: Porre i filetti di pece, su un piatto spolverato… di Nautica Editrice il 29 Apr 2019 Continua a leggere
Cambusa Spaghetti con cebiche Il ceviche, cebiche, seviche o sebiche è una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati nel limone (massimo 20-30min), unita ad alcune spezie come il peperoncino e il coriandolo, ma si usa anche per indicare semplicemente il pesce marinato. di Nautica Editrice il 29 Apr 2019 Continua a leggere