Cambusa Mangiare pesce crudo: quali sono i rischi e come evitarli. Mangiare pesce crudo con tranquillità evitando i maggiori rischi, conoscerli e sapere come evitarli. Il pesce va cotto o congelato È Innanzitutto è bene sapere che il pesce va cotto per almeno un minuto a 60° oppure va abbattuto, cioè va congelato a una temperatura non superiore a -20° per almeno 24 ore (temperatura che si raggiunge gli appositi abbattitori) o va congelato per almeno 96 ore nel freezer di casa (che normalmente arriva a -18°). di Nautica Editrice il 31 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Spaghetti alla crema di bottarga Ricetta dello chef Efisio Denegri (Ristorante Silvestrino - Stintino) Primo – 4 persone – facile Ingredienti: gr. 100 di bottarga di tonno grattugiata gr.50 burro olio un filo 8 foglie di basilico 1/2 spicchio di aglio 1 bicchiere di acqua. di Ufficio stampa esterno il 21 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Polpo alla stintinese Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 1 kg di polpo verace 6 patate pepe nero macinato fresco prezzemolo tritato sale 1 bicchierino da caffè di aceto di vino bianco 1 spicchio di aglio 1 cipolla piccola olio extravergine d’oliva q.b. di Elena Casillo il 21 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Pesce alla bosana Primo – 4 persone – media difficoltà Il piatto, chiamato S’Azzada bosana*, richiede 1 giorno prima di poter essere servito e si consiglia di mangiarlo freddo. Ingredienti: 1 razza da 1 kg 500 g di pomodorini pachino 5 pomodori secchi 8 spicchi d’aglio prezzemolo farina o semola (per friggere il pesce) Olio Evo aceto di vino bianco prezzemolo peperoncino di Elena Casillo il 21 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Paella algherese Primo – 4 persone – difficile Prende il suo nome dal recipiente “paella” nella quale viene preparata. Si trattava di una padella larga e poco profonda, solitamente in ferro, munita di due impugnature opposte. La profondità della paella è di circa 5/6 cm, mentre il diametro varia in base al numero dei commensali. di Elena Casillo il 21 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Ecoltivo: il modo semplice per avere aromi e insalate freschi in barca senza sporcare ECOLTIVO: insalata e basilico a portata di barca La nuova iniziativa di Ecoltivo, che si occupa di coltivazioni fuori suolo (senza terra), risolve la problematica epocale dei più raffinati cambusieri che si trovano spesso a pulire la terra sparsa sui paioli fuoriuscita dai vasi delle loro “erbette aromatiche” a causa… di Elena Casillo il 9 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Crostino gustoso alle alici Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 4 fette di pane casareccio 12 alici olio Evo 200 gr di burrata pepe rosa insalata misticanza (guarda come coltivare la misticanza in barca e averla pronta in pochi giorni con Ecoltivo). Preparazione della crema: abbrustolire le fette di pane, adagiarle sulla misticanza.… di Elena Casillo il 9 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Rotolini di alici al forno Secondo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 500 gr di alici 3 cucchiai di pangrattato 4 cucchiai di olio una manciata di pinoli 1 cucchiaio uva sultanina 1 spicchio d’aglio 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo sale Preparazione: pulire e deliscare le alici. Mescolare insieme il pangrattato con olio,… di Elena Casillo il 9 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Linguine con Patelle Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 350 gr di linguine 250 gr di patelle o telline sgusciate 200 gr di pomodorini pachino 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio Evo sale peperoncino 1 ciuffo di prezzemolo. Preparazione: immergere le patelle in un pentolino di acqua calda così che… di Elena Casillo il 9 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Risotto scomposto alla crema di scampi Il risotto alla crema di scampi è un piatto molto di moda negli anni 80'. Qui viene riproposta una versione scomposta e più fresca... di Elena Casillo il 9 Gen 2020 Continua a leggere