Cambusa Cestini di pasta fillo con cocktail di gamberi Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – facile Una rivisitazione di un classico antipasto anni ’80 che mantiene nel tempo sempre un “dolce” fascino. Ingredienti: ½ kg di gamberi, 150 g di pasta fillo 250 g di maionese 2 cucchiai di ketchup 1 cucchiaio di cognac ½… di Elena Casillo il 22 Mag 2020 Continua a leggere
Cambusa Flan di fagioli ai gamberoni con salsa limonata al basilico Vai al sommario della rivista Antipasto – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 scatole di fagioli borlotti già lessati da 400 g ¼ di cipolla 1 uovo 1 rametto di rosmarino 12 gamberoni argentini olio Evo 2 rametti di prezzemolo. Ingredienti per la salsa limonata: 250 g di maionese… di Elena Casillo il 22 Mag 2020 Continua a leggere
Cambusa Gamberi, gamberetti e gamberoni! Vai al sommario della rivista Il gambero può essere di allevamento o di specie pescata e, in entrambi i casi, il gusto dolce e delicato e l’assenza di spine fa sì che riscontri notevole apprezzamento da parte di tutti i palati. Appena scottati o crudi si può sentire il profumo… di Nautica Editrice il 22 Mag 2020 Continua a leggere
Cambusa Gambero in pasta kataifi su salsa ciliegino Vai al sommario della rivista Ricetta d’autore – Chef Oreste Romagnolo Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 16 gamberi 400g di passata di pomodoro ciliegino 160 g di pasta kataifi 1 limone 1 bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffo di basilico 1 spicchio di aglio olio Evo sale.… di Nautica Editrice il 22 Mag 2020 Continua a leggere
Cambusa Ceviche di orata alle pesche (o mango) al pepe rosa Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 600gr di filetto di orata 2 pesche gialle (o 1 mango o due fette di melone) 1 cucchiaio di semi di finocchio 4 lime 1 limone 2 rametti di aneto sale pepe nero, grani pepe rosa olio Evo. di Elena Casillo il 1 Apr 2020 Continua a leggere
Cambusa Involtini di verdure Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: un piccolo cavolo verza 3 carote ½ cipolla dorata sale olio pasta fillo. di Elena Casillo il 1 Apr 2020 Continua a leggere
Cambusa Cucina giapponese boat-made: Hosomaki, Futomaki, Nigiri e Uramaki Se siamo amanti dei ristoranti giapponesi, la veloce diffusione del corona virus (i primi casi sono stati registrati proprio nei paesi orientali) e le conseguenti restrizioni sanitarie ci costringono a passare un po’ di tempo senza gli sfiziosi Hosomaki, Futomaki, Nigiri ecc. Per fortuna, però, in questo periodo gli approvvigionamenti di pesce nei nostri supermercati non mancano e quindi perché non provare da soli? di Nautica Editrice il 31 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Mangiare pesce crudo: quali sono i rischi e come evitarli. Mangiare pesce crudo con tranquillità evitando i maggiori rischi, conoscerli e sapere come evitarli. Il pesce va cotto o congelato È Innanzitutto è bene sapere che il pesce va cotto per almeno un minuto a 60° oppure va abbattuto, cioè va congelato a una temperatura non superiore a -20° per almeno 24 ore (temperatura che si raggiunge gli appositi abbattitori) o va congelato per almeno 96 ore nel freezer di casa (che normalmente arriva a -18°). di Nautica Editrice il 31 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Spaghetti alla crema di bottarga Ricetta dello chef Efisio Denegri (Ristorante Silvestrino - Stintino) Primo – 4 persone – facile Ingredienti: gr. 100 di bottarga di tonno grattugiata gr.50 burro olio un filo 8 foglie di basilico 1/2 spicchio di aglio 1 bicchiere di acqua. di Ufficio stampa esterno il 21 Mar 2020 Continua a leggere
Cambusa Polpo alla stintinese Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 1 kg di polpo verace 6 patate pepe nero macinato fresco prezzemolo tritato sale 1 bicchierino da caffè di aceto di vino bianco 1 spicchio di aglio 1 cipolla piccola olio extravergine d’oliva q.b. di Elena Casillo il 21 Mar 2020 Continua a leggere