Cambusa Spuma e gelato al caffè Vai al sommario della rivista Dolce – 6 persone – facilissimo Ingredienti: 250 panna liquida da montare 4 cucchiaini di zucchero 4 cucchiani di caffè solubile 1 tuorlo cacao amaro. Preparazione: mischiare la panna liquida con il caffè solubile e iniziare con delle fruste a montare la panna. Quando diventa… di Elena Casillo il 30 Lug 2020 Continua a leggere
Cambusa La cassetta di cottura: un nuovo modo di cucinare in barca. La CASSETTA DI COTTURA, prodotto simbolo della ricerca di Filo&Fibra Cooperativa di Comunità di San Casciano dei Bagni. Disponibile in legno, stoffa o feltro, l’imbottitura con cuscini di lana da Economia Circolare, permette di continuare la cottura dei cibi, dopo averli portati ad ebollizione sul fuoco, attraverso il semplice principio dell’inerzia… di Nautica Editrice il 16 Lug 2020 Continua a leggere
Cambusa Bruschetta ricotta e alici Antipasto – 4 persone – facilissimo - Ingredienti: 200 g di ricotta di bufala, 16 alici, 8 fette di pane, 150 g di rucola, sale, pepe, olio Evo... di Elena Casillo il 2 Lug 2020 Continua a leggere
Cambusa Tortilla con porro e salmone Ingredienti: patate rosse 500 g, porro 200 g, uova medie 4/5, sale fino q.b., olio Evo, pepe nero q.b., salmone 250/ 300 g, spicchio d’aglio, vino bianco... di Nautica Editrice il 2 Lug 2020 Continua a leggere
Cambusa Risotto gamberi, carciofi e zafferano Ingredienti: 350 g di riso, 4 carciofizafferano in polvere½ kg di gamberi¼ cipolla1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di farina... di Elena Casillo il 2 Lug 2020 Continua a leggere
Cambusa Polpo alla Galizia Ingredienti: 500 g di patate, 1,5 kg di polpo verace, sale grosso, ½ Cipolla, 30 g prezzemolo, peperoncino in polvere dolce q.b., peperoncino in polvere... di Elena Casillo il 2 Lug 2020 Continua a leggere
Cambusa Cestini di pasta fillo con cocktail di gamberi Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – facile Una rivisitazione di un classico antipasto anni ’80 che mantiene nel tempo sempre un “dolce” fascino. Ingredienti: ½ kg di gamberi, 150 g di pasta fillo 250 g di maionese 2 cucchiai di ketchup 1 cucchiaio di cognac ½… di Elena Casillo il 22 Mag 2020 Continua a leggere
Cambusa Flan di fagioli ai gamberoni con salsa limonata al basilico Vai al sommario della rivista Antipasto – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 scatole di fagioli borlotti già lessati da 400 g ¼ di cipolla 1 uovo 1 rametto di rosmarino 12 gamberoni argentini olio Evo 2 rametti di prezzemolo. Ingredienti per la salsa limonata: 250 g di maionese… di Elena Casillo il 22 Mag 2020 Continua a leggere
Cambusa Gamberi, gamberetti e gamberoni! Vai al sommario della rivista Il gambero può essere di allevamento o di specie pescata e, in entrambi i casi, il gusto dolce e delicato e l’assenza di spine fa sì che riscontri notevole apprezzamento da parte di tutti i palati. Appena scottati o crudi si può sentire il profumo… di Nautica Editrice il 22 Mag 2020 Continua a leggere
Cambusa Gambero in pasta kataifi su salsa ciliegino Vai al sommario della rivista Ricetta d’autore – Chef Oreste Romagnolo Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 16 gamberi 400g di passata di pomodoro ciliegino 160 g di pasta kataifi 1 limone 1 bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffo di basilico 1 spicchio di aglio olio Evo sale.… di Nautica Editrice il 22 Mag 2020 Continua a leggere