Cambusa Carbonara carciofi e gamberi Primo – 4 persone – media difficoltà. Ingredienti: 400 g di pasta tipo calamarata grande fresca, 4 carciofi, ½ kg di gamberi,... di Elena Casillo il 27 Gen 2022 Continua a leggere
Cambusa Crema di carciofi con i gamberi Primo – 4 persone – media difficoltà - Ingredienti: 8 carciofi, ½ kg di gamberi, ¼ cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco,... di Elena Casillo il 27 Gen 2022 Continua a leggere
Cambusa Risotto carciofi e gamberoni Primo – 4 persone – media difficoltàIngredienti: 350 g di riso, 4 carciofi, zafferano in polvere, ½ kg di gamberi,... di Elena Casillo il 26 Gen 2022 Continua a leggere
Cambusa Insalata carciofi e gamberi Primo – 4 persone – media difficoltàL’insalata di carciofi si può realizzare sia cruda che cotta.Ingredienti: 4 carciofi, ½ kg di gamberi,... di Elena Casillo il 26 Gen 2022 Continua a leggere
Cambusa Cucina a bordo: aggiungi un pesce a tavola È fra i protagonisti delle tavole natalizie e non solo. Apprezzato da chi ama navigare anche perché in fondo porta un soffio di mare, il pesce è un alimento prezioso che va però conosciuto per indirizzare al meglio le proprie scelte. Senza dimenticare i problemi di impatto ambientale ai quali certamente non sfugge. [caption id="attachment_121181" align="aligncenter" width="600"] Pesci e molluschi ben allineati sul tavolo di un ristorante o sul banco della pescheria sono indubbiamente un’attrazione a cui è facile cedere. I pescatori più in gamba preferiscono però servirsi direttamente in mare.[/caption] Se la gola non fosse quella subdola tentazione di fronte alla quale è così dolce cedere, forse alla luce delle minacce che riceviamo ogni giorno dai media faremmo bene a vivere d’aria. Tralasciando gli allarmi obesità, ma soprattutto tralasciando il Covid, fra microplastiche, OGM, polli “aviariati”, pesticidi che contaminano frutta e vegetali, anabolizzanti per mucche e maiali e via dicendo, essere ancora vivi sembra proprio un miracolo. [button title="Leggi tutto l'articolo" url="https://www.nautica.it/mio-account/?wcm_redirect_to=post&wcm_redirect_id=121177" type="secondary"] [button title="Abbonati" url="https://www.nautica.it/nautica-superyachts-formato-digiltale/" type="secondary"] di Stefano Navarrini il 28 Dic 2021 Continua a leggere
Cambusa Lenticchie gamberi e zucchine Secondo – 4 persone – facile Ingredienti: 500g di gamberi argentini, 1/2 kg di lenticchie cotte, 1/2 cipolla di Tropea, 4 zucchine grandi,... di Elena Casillo il 24 Dic 2021 Continua a leggere
Cambusa Minestra “portolana” Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 150-180 g di cicerchie sgocciolate (oppure ceci), 150-180 g di fave fresche (sbucciate),... di Nautica Editrice il 24 Dic 2021 Continua a leggere
Cambusa Zampone in camicia Vai al sommario della rivista Secondo – 4 persone – facile Ingredienti: 1 zampone 500g di spinaci surgelati 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare sale Olio Evo 1 spicchio aglio 1 peperoncino 1 cucchiaio di parmigiano 1 uovo. Preparazione: bollire gli spinaci surgelati in una pentola di acqua bollente salata… di Elena Casillo il 24 Dic 2021 Continua a leggere
Cambusa Polpette di lenticchie Secondo – 4 persone – facileIngredienti: 1/2 kg di lenticchie cotte, 1 patata, olio Evo, sale, un ciuffo di prezzemolo,... di Elena Casillo il 24 Dic 2021 Continua a leggere
Cambusa Fettuccine al salmone affumicato Ingredienti: 500 g di fettuccine, 200 g di salmone affumicato, 200 g di Robiola 100 g di ricotta, 4 cucchiai di latte,... di Elena Casillo il 24 Dic 2021 Continua a leggere