Mousse di ceci e piselli alla mentuccia con code di gamberi di Elena Casillo il 29 Lug 2022 Antipasto – 15 persone – facile Ingredienti: 500 gr di piselli (anche surgelati vanno benissimo) 500 gr di ceci (già lessati) 30 gamberi (minimo due a testa) 1/2 cipolla bionda 1 rametto di rosmarino prezzemolo sale e olio Evo. Preparazione: pulire i gamberi eliminando il carapace ma laciando le code intatte e il filo scuro sul dorso (lo stomaco) con uno stecchino. In una pentola, far soffriggere la mezza cipolla in poco olio e versarci sopra i piselli, salare e coprire e cuocere a fuoco medio per 20 min. A cottura ultimata, frullarli fino alla consistenza cremosa e omogenea e versarli in una ciotola. In un pentolino a parte soffriggere un quarto di cipolla e unirci il rosmarino. Versare i ceci, già lessati, la cipolla con il rosmarino e frullare come i piselli. In ogni ciotolina, versare prima una crema e poi l’altra (quella più densa sotto). Aggiungere 2/3 gamberi e aggiungere il prezzemolo tritato. Potete arricchire il piatto con una pallina di Philadelphia al centro se vi piace e servite! Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!