Mont Rose al salmone affumicato di Elena Casillo il 18 Nov 2017 Salmone: fresco o affumicato per ricette veloci! Di facile reperibilità – dalle pescherie ai supermercati – il salmone è diffuso in quasi tutti i paesi del mondo ad eccezione del Mediterraneo e del sud Europa, dove viene importato. I migliori per qualità sono quelli norvegesi, scozzesi e irlandesi. Alimento ricco di Omega 3, si può consumare sia fresco sia affumicato, trattamento che ne permette una lunga conservazione sottovuoto. Piatto unico – 4 persone – facile Ingredienti 500 gr di patate 200 gr di salmone affumicato sale olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di senape aneto (una manciata) 1 cucchiaio di capperi limone. Esecuzione: lessare le patate (circa 40 min), sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta. Condirle con 2 cucchiai di olio extra vergine, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e un po’ di capperi. Separatamente sminuzzare il salmone e condirlo con mezzo limone, la manciata di aneto e i due cucchiai di senape. Per la composizione: rivestire l’interno di una ciotolina, dai bordi bassi, con la pellicola e adagiarvi sopra, prima uno strato di salmone e poi il composto di patate fino a farlo arrivare al bordo. Capovolgere la ciotolina su un piatto aggiungere qualche cappero sulla sommità e servire su un letto di rucola. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!