Salmone: fresco o affumicato per ricette veloci!

Di facile reperibilità – dalle pescherie ai supermercati – il salmone è diffuso in quasi tutti i paesi del mondo ad eccezione del Mediterraneo e del sud Europa, dove viene importato. I migliori per qualità sono quelli norvegesi, scozzesi e irlandesi. Alimento ricco di Omega 3, si può consumare sia fresco sia affumicato, trattamento che ne permette una lunga conservazione sottovuoto.

Piatto unico – 4 persone – facile

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di salmone affumicato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di senape
  • aneto (una manciata)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • limone.

Esecuzione: lessare le patate (circa 40 min), sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta. Condirle con 2 cucchiai di olio extra vergine, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e un po’ di capperi.
Separatamente sminuzzare il salmone e condirlo con mezzo limone, la manciata di aneto e i due cucchiai di senape.

Per la composizione: rivestire l’interno di una ciotolina, dai bordi bassi, con la pellicola e adagiarvi sopra, prima uno strato di salmone e poi il composto di patate fino a farlo arrivare al bordo. Capovolgere la ciotolina su un piatto aggiungere qualche cappero sulla sommità e servire su un letto di rucola.

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