Mezze maniche bottarga e zucchine di Elena Casillo il 28 Ott 2016 Primo – 4 persone – media facilità Ingredienti: 50 gr bottarga in polvere, 350 gr pasta corta (tipo calamarata), 2 zucchine di media grandezza, 2 fette biscottate, 1 spicchio d’aglio, 1 acciuga (o pasta d’acciughe). Preparazione: in una padella far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato a metà insieme all’acciuga (o pasta d’acciughe) e le 2 fette biscottate dopo averle sbriciolate. Spegnere il fuoco e aggiungere metà dose di bottarga. In una pentola d’acqua bollente salata mettere la pasta e le zucchine* tagliate a rondelle. Scolare un minuto prima e amalgamare il tutto nella pentola ancora bollente, aggiungere il resto della bottarga e servire a tavola. *Se si ha tempo e più di un fuoco a disposizione, le zucchine si possono grigliare e condire con olio e sale prima di unirle al soffritto. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
Tipicità in Blu: il Festival culturale ed enogastronomico ad Ancona di Nautica Editrice il 16 Mag 2024