MelachiCheese di Nautica Editrice il 30 Nov 2021 Vai al sommario della rivista Sommario La ricetta d’autore: chef Rosaria TestaìPrimo – 4 persone – difficileIngredientiI LIBRI DI CAMBUSA La ricetta d’autore: chef Rosaria Testaì Primo – 4 persone – difficile Ingredienti Per la crema al formaggio 400 g di latte condensato 250 g ricotta di mucca succo di ½ limone (in base alla consistenza). Per la base croccante 200 g di frutta secca (mandorle, semi di lino, noci, semi di girasole, mandorle, anacardi) 100/120 g, burro. Per la mousse gelatinosa di cachi 3 cachi 1 cucchiaio di zucchero di canna succo di limone qb vaniglia bourbon 1 cucchiaino di agar agar acqua qb. Per la gelatina di melagrana 3 melagrane 1 cucchiaio di zucchero di canna succo di limone qb 1/2 cucchiaino di agar agar acqua qb. Preparazione: si inizia preparando la base croccante. Frullare, non troppo, la frutta secca e successivamente aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e foderare le 4 ciotole con un diametro di 9 cm. Mettere in frigo e far solidificare. Nel frattempo preparare la crema al formaggio, mescolare con lo sbattitore a bassa velocità la ricotta, il latte condensato e il succo di limone, verificare la consistenza e, nel caso, aggiungere altro succo di limone. Prendere le ciotole dal frigo e riempirle per metà circa con la crema. Rimettere in frigo. Per la prima gelatina spremere le melagrana in un pentolino, aggiungere lo zucchero il succo di limone, l’agar agar e se è necessario un po’ d’acqua. Portare a bollore e dopo un minuto spegnere e far intiepidire. Riprendere le ciotole e versare uno strato di gelatina, rimettere in frigo per qualche minuto e versare un secondo strato di crema al formaggio e riporle nuovamente in frigo. Per ultimo si prepara la mousse di cachi: pulire i cachi e frullarli, versarli in un pentolino aggiungere lo zucchero, il succo di limone, l’agar agar e, se è necessario, un po’ d’acqua. Portare a bollore e dopo un minuto circa spegnere. Creare ultimo strato con la mousse e riporli nuovamente in frigo. Decorare a piacere con foglie di menta, chicchi di melagrana e crumble di frutta secca. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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