Lenticchie e cozze con crostone di pane di Elena Casillo il 21 Dic 2022 Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 350 g di lenticchie piccole lessate (io utilizzo spesso quelle avanzate dal capodanno) 1kg di cozze 1 spicchio di cipolla aglio rosmarino olio extravergine d’oliva sale ½ peperoncino pane bruscato. Preparazione: in una pentola grande far soffriggere uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino in poco olio, aggiungere le cozze e coprire con il coperchio. Quando le cozze saranno tutte aperte (10 minuti al massimo) spegnere il fuoco. In un altro pentolino, far soffriggere uno spicchio di cipolla con un cucchiaio di olio e poi aggiungere le lenticchie lessate insieme al loro liquido, e il rosmarino tagliuzzato. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo – vi consiglio di usare i guanti in lattice – pulire le cozze ormai pronte (strappando l’alghetta dal muscolo) e filtrare il liquido di cottura, poi unire il tutto nel pentolino delle lenticchie aggiungendo un po’ di sale se occorre. Servire con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine a crudo e una fetta di pane bruscato. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!