Involtini di melanzane caprino e salmone di Elena Casillo il 1 Mar 2021 Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 2 melanzane tonde 150g di salmone affumicato 200g di caprino 125 dl panna liquida da montare olio Evo, sale. Procedimento: sciaquare le melanzane tagliarle a strisce in senso longitudinale e arrostirle su una piastra. Condirle con sale e un filo d’olio Evo. In una ciotolina montare la panna e mischiarla con il caprino e il salmone tagliato a pezzetti. Adagiare il composto su ogni fetta di melanzane quindi arrotolarla e chiuderla con uno stecchino. La melanzana sempre e ovunque! Di qualsiasi forrma e colore sia (la maggioranza è viola dovuta alla presenza di antociani antiossidanti), ha la peculiarità di essere facilmente coltivabile a una temperatura mite e quindi facilmente reperibile nel Mediterraneo dove è maggiormente diffusa. è la melanzana, ortaggio che appartiene alla famiglia delle Solanaceae e che è originaria dell’India, dove cresceva spontanea già più di 4.000 anni fa. Il gusto dolce della varietà tonda fiorentina o quello più piccante della verietà lunga napoletana le conferiscono grande “mutevolezza” in cucina: dall’uso nei primi a quello nei secondi sia di carne sia di pesce o semplicemente come verdura grigliata, panata, trifolata ecc. L’importante è che non venga consumata cruda, poichè, oltre ad avere un gusto non proprio gradevole, contiene la solanina, che è una sostanza tossica. Prima di cucinarla, per toglierle il retrogusto leggermente amaro, deve essere spurgata tagliandola a fette che vanno ricoperte con sale grosso per almeno due ore. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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