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Antipasto – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde
  • 150g di salmone affumicato
  • 200g di caprino
  • 125 dl panna liquida da montare
  • olio Evo, sale.

Procedimento: sciaquare le melanzane tagliarle a strisce in senso longitudinale e arrostirle su una piastra. Condirle con sale e un filo d’olio Evo. In una ciotolina montare la panna e mischiarla con il caprino e il salmone tagliato a pezzetti. Adagiare il composto su ogni fetta di melanzane quindi arrotolarla e chiuderla con uno stecchino.

La melanzana sempre e ovunque!

melanzane specieDi qualsiasi forrma e colore sia (la maggioranza è viola dovuta alla presenza di antociani antiossidanti), ha la peculiarità di essere facilmente coltivabile a una temperatura mite e quindi facilmente reperibile nel Mediterraneo dove è maggiormente diffusa. è la melanzana, ortaggio che appartiene alla famiglia delle Solanaceae e che è originaria dell’India, dove cresceva spontanea già più di 4.000 anni fa. Il gusto dolce della varietà tonda fiorentina o quello più piccante della verietà lunga napoletana le conferiscono grande “mutevolezza” in cucina: dall’uso nei primi a quello nei secondi sia di carne sia di pesce o semplicemente come verdura grigliata, panata, trifolata ecc. L’importante è che non venga consumata cruda, poichè, oltre ad avere un gusto non proprio gradevole, contiene la solanina, che è una sostanza tossica. Prima di cucinarla, per toglierle il retrogusto leggermente amaro, deve essere spurgata tagliandola a fette che vanno ricoperte con sale grosso per almeno due ore.

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