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Antipasto – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 6 carciofi
  • 16 gamberi
  • 100 gr di grana intero
  • sale
  • pepe nero
  • olio Evo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone.

Preparazione: eliminare il filo dal dorso dei gamberi con uno stecchino o con il coltellino apposito.

coltello-gamberi

In una padella antiaderente far soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà e aggiungere i gamberi. Far sfumare con il vino bianco e spegnere il fuoco.
Pulire meticolosamente i carciofi eliminando parecchie foglie esterne e anche la barbetta interna e tagliarli finemente, condirli con sale, olio Evo e limone. Aggiungere quindi i gamberi senza il carapace, versarci sopra il sughetto della padella. Aggiungere infine le scaglie di Grana Padano.

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