Insalata carciofi e gamberi di Elena Casillo il 26 Gen 2022 Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – media difficoltà L’insalata di carciofi si può realizzare sia cruda che cotta. Ingredienti: 4 carciofi, ½ kg di gamberi 2 cucchiai di farina sale olio Evo. Preparazione: pulire minuziosamente i carciofi avendo cura di eliminare le foglie dure, tagliare ciascuno in 12 spicchi (in 16 spicchi per l’insalata cruda) ed eliminare la “barbetta” all’interno. Sbollentare per 5 min i gamberi in una pentola d’acqua e pulirli eliminando testa, coda e carapace. Per l’insalata cruda: condire con sale olio e limone e aggiungere i gamberi cotti. Al centro del carciofo si vede la barbetta che è da eliminare Per l’insalata cotta: in una padella antiaderente mettere a fuoco medio 4 cucchiai di olio e versarci sopra i carciofi tagliati e farli rosolare girandoli continuamente. Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di farina. Versarci sopra, infine, i gamberi cotti. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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