Gamberoni al bacon di Elena Casillo il 6 Ago 2018 Chi è indeciso nella scelta, dimentica che ci sono molti piatti in cui terra e mare si sposano benissimo, come nelle ormai tradizionali ricette del vitel tonné e delle orecchiette con vongole e funghi porcini, ma anche in nuovi abbinamenti stravaganti e di grande soddisfazione! Antipasto – 6 persone – facile Questo è un abbinamento con un forte contrasto: il sapore dolce e delicato del gambero che incontra quello decisamente saporito del bacon. Ingredienti: 18 gamberoni (anche surgelati) 18 fette sottili di bacon pepe 1 bicchiere di cognac foglie di menta sale olio EVO. Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta? Esecuzione: sciacquare i gamberoni e sgusciarli, quindi incidere il carapace sul dorso per eliminare il budellino nero con uno stecchino (https://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-gamberi.html). Dopo aver emulsionato 2 cucchiai di olio, il bicchiere di cognac, il pepe e un pizzico di sale, adagiarci sopra i gamberoni girandoli ogni tanto. Dopo circa mezz’ora avvoltolare ciascun gamberone con una fetta di bacon e farli soffriggere tutti insieme per circa 2 min per lato. Servire su un crostino aggiungendo l’emulsione rimasta e una foglia di menta. Ricetta di Andrea Campanella I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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