Il gambero: sfizioso protagonista dell’estate! di Elena Casillo il 1 Set 2017 Il diffuso impiego per molti piatti e la facile reperibilità, rende questo crostaceo, dalle dolci e morbide carni, il protagonista indiscusso delle nostre tavole durante l’estate! Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta? Mousse di piselli con gamberi Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti 500 gr di piselli (anche surgelati) 12 gamberoni cipolla sale olio. Esecuzione: in una pentola far soffriggere un po’ di cipolla a fuoco medio e aggiungere i piselli (vanno bene ancora surgelati), versare una tazza d’acqua e due pizzichi di sale, coprire con il coperchio e cuocere per circa 20 min girandoli ogni tanto. A cottura terminata frullarli con il minipimer aggiungendo un po’ di acqua se il composto risultasse troppo denso. Cuocere i gamberi bollendoli o in una padella antiaderente per 6/7 minuti. Sgusciarli e, una volta tolto il filo nero sul dorso (lo stomaco) aggiungerli alla mousse di piselli con un filo d’olio. Mezze maniche gamberi, zucchine e limone Primo – 6 persone – media difficoltà Ingredienti 500 gr pasta corta (meglio la calamarata o le mezze maniche) 300 gr di zucchine romanesche 1 confezione di gamberetti in salamoia da 250 gr (quelli che si trovano al supermercato nel banco frigo) 1 limone 1 uovo sale olio pepe. Esecuzione: in una padella antiaderente, già rovente, grigliare le zucchine tagliate a rondelle. Disponetele poi in una ciotola a sponde alte e conditele con sale e 2 cucchiai di olio. Tagliate a listelli sottili la buccia di un limone, facendo attenzione a non comprendere la parte bianca che risulta amara, e unitele alle zucchine aggiungendo il succo di ½ limone. Cuocete la pasta, 1 min meno del tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta scolata, conservando 1 bicchiere di acqua di cottura se necessaria, versatela nella ciotola dalle sponde alte e unite subito l’uovo intero mescolando velocemente finchè non si forma una cremina. Una spolverata di pepe e servite! Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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