Gambero in pasta kataifi su salsa ciliegino di Nautica Editrice il 22 Mag 2020 Vai al sommario della rivista Ricetta d’autore – Chef Oreste Romagnolo Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 16 gamberi 400g di passata di pomodoro ciliegino 160 g di pasta kataifi 1 limone 1 bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffo di basilico 1 spicchio di aglio olio Evo sale. Video di Oreste Romagnolo mentre prepara i gamberi in pastakataifi Preparazione: pulire i gamberi mantenendo attaccata la coda. Decongelare e stendere la pasta kataifi, che si presenta a ciuffi, e avvolgere ciascun gambero, come dei bachi da seta, lasciando fuori la coda. Nel frattempo in un pentolino mettere un filo di olio Evo, lo spicchio d’aglio e le teste dei gamberi e far sfiammare con il vino. Schiacciare le teste dei gamberi, buttarle insieme all’aglio e aggiungere il pomodoro e le foglie di basilico e aggiustare di sale. A fine cottura aggiungere il succo del limone. In una teglia, sulla carta da forno, adagiare i gamberi avvolti con un filo d’olio e un pizzico di sale e infornare a 200° per 15 min. In ciascuna fondina mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro cotta e sbatterla, una volta sola, con il fondo del cucchiaio per dare l’effetto schizzato, adagiarci sopra i gamberi, una fogliolina di basilico e una spolverata di buccia di limone grattata. Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta? I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!