Antipasto – 8 persone – facile

Ingredienti:

  • 1 kg di piselli (surgelati vanno benissimo)
  • 50 g di farina
  • 2 uova,
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • pangrattato
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • pepe,
  • formaggio Philadelphia
  • latte.

Preparazione: in una pentola, far soffriggere leggermente lo scalogno tagliato e subito dopo mettere i piselli, salare, pepare e coprire con un coperchio. Cuocere per 20 min e poi frullare per raggiungere una densità cremosa e omogenea (lasciare una bella manciata di piselli non frullati da parte per guarnire). In una casseruola far scaldare due cucchiai di olio e varsare la farina girando e, man mano, il brodo vegetale. Quando si sarà addensato un po’ aggiungere la noce moscata, il parmigiano, le uova e infine la crema di piselli e continuare a girare. Versare il composto in uno stampo oliato e spolverato con il pangrattato e metterlo in forno a 180 gradi con una ciotolina d’acqua. Servire caldo con una crema di Philadelphia e latte mischiati.