Flan di fagioli ai gamberoni con salsa limonata al basilico di Elena Casillo il 22 Mag 2020 Vai al sommario della rivista Antipasto – 6 persone – media difficoltà Ingredienti: 2 scatole di fagioli borlotti già lessati da 400 g ¼ di cipolla 1 uovo 1 rametto di rosmarino 12 gamberoni argentini olio Evo 2 rametti di prezzemolo. Ingredienti per la salsa limonata: 250 g di maionese ½ limone 1 cucchiaio di miele 2 cucchiai di latte un ciuffo di basilico. Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta? Preparazione: far soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata sottile con 1 cucchiaio d’olio, versare le 2 scatole di fagioli scolati della metà del liquido, aggiungere il rosmarino eliminando il rametto centrale e far cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Frullare i fagioli fino a renderli un composto molto denso e cremoso. Far raffreddare e aggiungere un uovo e il prezzemolo tagliato, aggiustare di sale e amalgamare velocemente. Far bollire i gamberi per 5 minuti, poi pulirli (https://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-gamberi.html) lasciandone metà con la coda. Unire al composto 6 gamberoni tagliati a pezzetti (gli altri 6 serviranno per la composizione) e versarlo in 6 stampini monoporzione da forno imburrati e spolverati di pangrattato sul fondo. Cuocere nel forno a 180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo realizzare una salsa cremosa frullando la maionese con ½ limone spremuto, il latte, il miele e il ciuffo intero di basilico. In un piatto capovolgere lo stampino, inserire in ciascuno un gambero al centro e versare un cucchiaio di salsa a fianco e servire. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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