Farro con i peperoni di Bianca Gropallo il 29 Mar 2023 Piatto unico – 4 persone – facile Ingredienti: 300 g di farro, 4 peperoni, 3 pomodori pelati, 80 g di uvetta, peperoncino q.b., una foglia di alloro, 1 cipolla medio piccola, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva. Preparazione: lavare velocemente il farro perlato e cucinarlo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Pulire i peperoni e farli appassire in acqua tiepida. Tritare quindi la cipolla e farla soffriggere in olio extravergine di oliva aggiungendo uno spicchio d’aglio intero schiacciato, peperoncino, la foglia di alloro, i peperoni e i pomodori. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio il tegame e cuocere per 15 minuti. Poco prima di ultimare la cottura unire l’uvetta e il farro precedentemente cotto: tenere sul fuoco ancora qualche minuto e servire aggiungendo un filo di olio evo a crudo a piacere. ll farro sano e veloce da cucinare Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!