Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di cous cous
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 melanzana medio/grande
  • 1 peperone
  • basilico
  • aglio
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • sconsiglio il pomodoro perché si inacidisce prima rispetto alle altre verdure nel caso avanzasse per il giorno dopo.

Esecuzione: In una padella antiaderente, con fuoco vivace, mettere un cucchiaio d’olio e ¼ di cipolla a spicchi sottili e poi le carote e la melanzana tagliate a dadini. Dopo 8 min aggiungere le zucchine a rondelle, salare e cuocere per altri 10 min, sempre girando. In una padella a parte mettere poco olio e uno spicchio d’aglio, da togliere appena cotto, poi aggiungere i peperoni tagliati a listelli con un pizzico di sale, (dopo circa 10 min saranno cotti).
Far bollire in un pentolino 4 bicchieri di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio, poi versare 2 bicchieri di cous cous girando energicamente per circa 5 min. Farlo riposare per altri 5 min, sgranandolo con la forchetta, e poi unirlo alle verdure, girando continuamente con un mestolo in una ciotola con bordi alti. Aggiungere il basilico tritato e servire.

I LIBRI DI CAMBUSA