Chicche di patate, gamberi e lime di Nautica Editrice il 29 Lug 2021 Vai al sommario della rivista La ricetta d’autore: chef Maurizio Guglietta (ristorante Mast’Aniello – Ventotene) Chef Maurizio Guglietta Primo – 4 persone – facile Ingredienti: 500 g di chicche di patate 250 g di gamberetti sgusciati 10 pomodorini pachino 1/2 spicchio di aglio il succo e la buccia di mezzo lime olio evo sale peperoncino prezzemolo. Preparazione: Sbucciare 1/2 spicchio di aglio e saltarlo in una padella con due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. A fuoco lento far insaporire l’olio. Poco prima che l’aglio prenda colore, eliminarlo. Cuocere i pomodorini per una decina di minuti. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di peperoncino, a piacere. Spegnere la fiamma e aggiungere i gamberetti con il succo di mezzo lime, amalgamandolo al sughetto formatosi. Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena iniziano a venire a galla, mantenendo una tazza di acqua di cottura. Trasferirli nella padella con il sugo e farli saltare per un paio di minuti aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura che era stata tenuta da parte precedentemente. Completare il piatto spolverando gli gnocchetti con abbondante prezzemolo tritato e la buccia grattugiata del lime. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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