Cestini di pasta fillo con cocktail di gamberi di Elena Casillo il 22 Mag 2020 Vai al sommario della rivista Antipasto – 4 persone – facile Una rivisitazione di un classico antipasto anni ’80 che mantiene nel tempo sempre un “dolce” fascino. Ingredienti: ½ kg di gamberi, 150 g di pasta fillo 250 g di maionese 2 cucchiai di ketchup 1 cucchiaio di cognac ½ limone qualche foglia di insalata. Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta? Preparazione: lessare 5 min i gamberi e pulirli. Preparare ogni cestino sovrapponendo 2/3 fogli di pasta fillo in formato quadrato, sfalsandoli. Adagiarli in un pirottino imburrato per dargli la forma e infornarli per 10 min a 160 gradi oppure al microonde (si possono utilizzare le tazzina da caffè di vetro o ceramica) 3 min a 600 watt. Quando saranno ben dorati tirarli fuori e aspettare che si raffreddino prima di staccarli dal pirottino. Mischiare la maionese con il ketchup, il cognac e la buccia del mezzo limone tagliata sottilmente. Aggiungere quindi i gamberi lessati e versare un cucchiaio di composto in ciascun cestino dove precedentemente è stata adagiata qualche foglia di insalata. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
Tipicità in Blu: il Festival culturale ed enogastronomico ad Ancona di Nautica Editrice il 16 Mag 2024