Carciofi e alicette fritte di Elena Casillo il 27 Gen 2023 Antipasto – 4 persone – facile Ingredienti: 2 carciofi 300 g di alici farina, acqua frizzantissima sale olio Evo limone. Preparazione: pulire i carciofi e tagliarli in 8 spicchi ciascuno. In una ciotola mettere 4 cucchiai di farina e aggiungere tanta acqua frizzante fino a creare un composto cremoso e un pizzico di sale. Immergere gli spicchi dei carciofi e amalgamarli alla pastella, poi immergerli in un pentolino pieno di olio bollente, e infine, una volta ben cotti, posarli su una carta assorbente. Pulire le alici freschissime (le riconoscete dalla consistenza e dal colore argento vivo) strappando la testa sotto le branchie e portando via tutta la spina (automaticamente con le dita si apriranno a metà). Infarinarle e metterle in un tegame con abbondante olio già bollente avendo cura di non sovrapporle. Quando si saranno dorate, metterle in un piatto con la carta da pane per asciugare l’olio in eccesso. Salare e servire con uno spicchio di limone. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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