Carbonara di mare di Nautica Editrice il 1 Lug 2021 Vai al sommario della rivista Sommario Carbonara di mare un primo facileIngredienti per 4 persone:Preparazione della Carbonara di Mare I LIBRI DI CAMBUSA Carbonara di mare un primo facile Ingredienti per 4 persone: Spaghetto quadrato La Molisana 300 g pesce spada 100 g salmone 100 g tonno 100 g Olio extravergine di oliva q.b., sale fino q.b. tuorli d’uovo 3, vino bianco 5 ml, finocchietto selvatico q.b. bottarga q.b. caviale 20 g (facoltativo) germogli q.b.(facoltativo). Preparazione della Carbonara di Mare Per prima cosa portare a bollore abbondante acqua leggermente salata. In una boule versare i tuorli d’uovo, il vino bianco, un pizzico di sale, il finocchietto tritato e la bottarga grattugiata. Portare il tutto sul fuoco, a bagnomaria, ed emulsionare il tutto pastorizzando le uova, mescolando di continuo con l’aiuto di una frusta. Una volta che la nostra salsa d’uovo sarà pronta, densa, liscia ed omogenea, metterla da parte. Nel frattempo calare gli spaghetti quadrati La Molisana nell’acqua riscaldata precedentemente e portare a cottura. Nel mentre tagliare a dadi regolari i tre pesci: tonno, salmone e pesce spada. Condire il tutto con olio, sale e pepe e far macerare per qualche minuto. Scottare leggermente su tutti i lati. Scolare la pasta, mantecare con la crema d’uovo, aggiungere il pesce scottato precedentemente ed impiattare. Completare con qualche quenelle di caviale, dei germogli per decorare il tutto e qualche fogliolina di finocchietto selvatico. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
Tipicità in Blu: il Festival culturale ed enogastronomico ad Ancona di Nautica Editrice il 16 Mag 2024